今天又看到精忠岳飞大结局,赵构说:非卿不忠,非朕不明,你的公道在这里,朕的天下也在这里。他这句话到

今天又看到精忠岳飞大结局,赵构说:非卿不忠,非朕不明,你的公道在这里,朕的天下也在这里。他这句话到底什么意思?结局太感人了,为什么有人说秦桧替赵构背的黑锅?而岳飞是坏人?... 今天又看到精忠岳飞大结局,赵构说:非卿不忠,非朕不明,你的公道在这里,朕的天下也在这里。他这句话到底什么意思?结局太感人了,为什么有人说秦桧替赵构背的黑锅?而岳飞是坏人?到底相信谁?挺喜欢岳飞的 展开
手机用户50549
不是你岳飞不忠诚 也不是我昏庸 不是这个原因我杀你 主要是因为 其一你功高震主 南宋几乎所有精兵被岳飞掌握 一心一意效忠岳飞 这支军队也是后人说的岳家军 其二 你的取向和我的不一样 赵构杀岳飞实际和岳飞经常喊得那个口号有很大关系 就是收复失地 迎回二圣 收复失地赵构赞同 赵构这个人 他虽然没有远大的理想 但是如果岳飞真能收复失地 他当然会愿意 谁不想流芳千古啊 不过有个前提 南宋有那个资本收复失地 同时 还的保证岳飞不造反 而岳飞口号中的迎回二圣是岳飞的硬伤 岳飞想直捣黄龙 迎回二圣 如果成功了 那么宋徽宗和宋钦宗就得回来 别忘了 这两位同样是皇帝 名正言顺的 这两位回来了 赵构还能当皇帝吗 所以综上 赵构必杀岳飞 赵构杀岳飞不能说他是昏君 赵构很有能耐 不过他当上皇帝有些苟且偷安 他杀岳飞充其量说他自私自利
追问
史书好像不是这么记载的
匿名用户
其实主要是收复失地 迎回二圣…,把2个皇上接回来,3个皇帝…,到底江山谁做皇上啊…我感觉赵构主要担心的是这个,这个担心不是多余的…明朝的土木堡之变可以参考……如出一辙上演了宋朝……不过皇帝被接回来之后还是搞了宫廷政变把皇位夺回来了~~
山上一只鹰
岳父脑子绝对让驴踢了,赵构是当朝皇帝,岳父一心想让前任皇帝回来,如果前任皇帝回来,赵构怎么办?退位?!
追答
岳飞
却彤雯ra
秦桧是坏人,是历史证明了的,就像日本的南京大屠杀一样的,很明了的。
王的盛宴6868
可这个时候那俩皇帝都死了赵构应该不用担心这个