要怎样才能写一首好歌?

好喜欢音乐,不知道自己什么时候能遇见属于伯乐、指导我唱歌!给我写一首好歌的ABLE因为音乐能是我快乐!音乐能净化心灵!有能力者加我!比较活泼的类型。。... 好喜欢音乐, 不知道自己什么时候 能遇见属于伯乐、指导我唱歌! 给我写一首好歌的ABLE 因为 音乐能是我快乐! 音乐能净化心灵! 有能力者加我! 比较活泼的类型。。 展开
律丶102
一首好歌是怎样练成的? 和朋友侃大山时,提到了在前几年红极一时的几个歌星,比如李玟、萧亚轩,刀郎……当时没有任何征兆,他们的歌曲就传遍了大街小巷,几乎每一个人都会哼唱那些歌曲《想你的365天》、《熟悉的陌生人》、《情人》…… 人们几乎达到了痴迷的状态。如果你在那时还没有听说过他们的名字,那说明你就已经被潮流淘汰了,处在流行音乐之外。 但,我们在今天重新审视那些红极一时的歌曲,发现它们已经没有那么的被人们热捧了。即使有人在听、有人在唱,那也只是一种对过往岁月的怀念,或者是被歌曲的某个旋律、某些歌词所打动。 今年,李玟、萧亚轩和刀郎都分别推出了新专辑,但昔日风光不在,他们的新歌已经不再受吹捧,而是面临更多的挑剔和责难。 我忍不住想,为什么发生这种现象?是他们的音乐才能衰败了,还是唱片市场低迷,打击了好歌手好歌曲?为什么现在他们不能再创作出炙手可热的好歌了?怎样才能练出一首传唱千里的好歌呢? 依我个人理解,作为一首好歌,首先要能够打动人,其次要具有传唱度,最后还要经久不衰。如果用这个标准来衡量的话,恐怕现在的歌曲很少有符合的。 其实一首好歌的诞生是极其容易的,不过是创作人灵感迸发的瞬间;但,在创作人/歌手的这首歌曲没有红以前,他们都是默默无闻的普通歌手,他们熬过太多的风风雨雨,那种寂寞的煎熬不是一般的人能够做到的。尤其是现在,太多的人都在做着天上掉馅饼的白日梦,急功近利的想着一夜成名。 哪曾想成名之后的代价更大,面对的首要问题就是自己还能不能创作出更好的作品超越自我。好歌的代价是无限量的,因为它是人用自己的一生来换取的,不是由一个偶然的机会就能够轻易的创作出来的,是需要不断的积累,需要扎实的功底。如果没有这些,那好歌就也会离你而去。 创作一首好歌的前提是要做好在创作方面的准备,决无可能投机取巧,临时抱佛脚,或者是凭着运气赌输赢。很多人在创作中没有理解到音乐存在的真正价值,而是把音乐当成一种商品来制造,甚至是批量生产,粗制滥造,做出来的全部是口水歌,快餐歌,经不起揣摩,经不起时间的洗礼。如果说《熟悉的陌生人》等旧日金曲还曾经红了几年久唱不衰——那当下的口水歌连传唱一个月不被淘汰都做不到。 我唱作歌曲,不为哗众取宠获得虚妄的短暂人气,我的目标是练出一首传唱5年以上的好歌!
宣哥无限叼2682
好歌,一般是情绪波荡时瞬间在脑海浮现的,不过通常只是片段啦!
奕书梁琅
最主要是用心,只有心里深处深刻体会和经历过的东西才能够感动人。