以祖国在我心中为主题,写一篇演讲稿,怎么写(450字)

匿名用户
亲爱的老师、同学们:

大家好!今天我要演讲的题目是《祖国在我心中》。

“爱我中华,爱我中华,爱我中华……”这首歌是耳熟能详的,作为中华的儿女,我们都必需爱自己的祖国。今天,祖国母亲的64岁生日到来了。

我们的国家历经了坚信才有了现在的成就,祖国母亲有许多杰出的子女。她们为母亲付出了许多,如:捣蛋之父钱学森,他为中国的强大做出了不可缺少的贡献,虽然他曾在海外留学,但他不曾忘记自己的国家,他放弃自己在海外优越的生活,冲破重重困难,才回到祖国的怀抱,这种精神是我们每个炎黄子孙都应该学习的。近期我们的嫦娥二号登月成功了,我们欣喜万分,这表示着我们的祖国在不断进步。我们的资金从世界第三到了世界第二,虽然还没有完全达到小康社会,但我们也要为了小康社会好努力。2013年的10月1号,是举国同庆的日子,我们祝福中华儿女,祝福她们,也祝福我们的祖国母亲越来越强大,越来越美丽。她孕育了许多科学家,为人类进步做出了伟大的贡献,我发誓,我要好好学习,将来为国家,为人民作出杰出的,不可缺少的贡献。

我爱中华,我爱祖国,我爱祖国的每一寸土地。

我的演讲完了,谢谢大家!
匿名用户
  尊敬的老师、同学们:

  大家好!

  我的祖国是我第二位伟大的母亲。她一步步走来,饱经沧桑,印证了一段段历史,那一个个爱国将士为国捐躯,时刻激励着我们奋勇向前;她拥有着灿烂的文化,仓颉创造的那一个个方块字中蕴含着多少奥秘,那优美的音韵是世间最美妙的艺术;她拥有着锦绣山川,巍峨峻拔的珠穆朗玛峰、如同南国少女的桂林、雄伟壮丽的泰山使她更加光采夺目!祖国母亲有多少优秀的儿女?他们的名字都印在我们心中;他们的事迹,令人肃然起敬;他们的精神永远鼓舞着我们奋发向上。

  祖国的历史是坎坷不平的,在历史的长河中,她曾承受过千灾百难:南京大屠杀、火烧圆明园……这都是我们一辈子都不能忘记的耻辱,让我们铭记这些,以史为鉴。

  中国,这位钢铁般的巨人终于在黑暗的压迫下重新站了起来!一座座高楼大厦拔地而起,路边的绿化带变成了花的海洋;墙上的小广告失踪了,取而代之的是一面面嫩绿色的树墙。祖国母亲日新月异,默默无闻的人们也在为祖国的发展贡献着自己的力量。

  当鲜红的五星红旗冉冉升起时,我们都会想起那些爱国的知识分子。正是这句话,成为了他们的动力——我是中国人,我爱中国!
追答
可以借鉴
追问
这是抄的吗?
匿名用户
去百度,把两篇拼在一起
追问
老师一看就知道了!
追答
你可以抄最下面的,然后修改,不行我给
匿名用户
查百度
追问
不可能
追答
什么不可能?