离散数学题求解答

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
房微毒渐
设<G, ☆>是代数系统,☆为二元运算。如果
①☆是可结合的,即对任意的a,b,c∈G, a ☆ (b ☆ c)=(a ☆ b) ☆ c
②存在幺元e∈G, a ☆ e = e ☆ a = a
③G中的任何元素x都有逆元x−1∈G,a-1 ☆ a = a ☆ a-1 = e
则称<G, ☆>是群。

群的性质:设<G,☆>是一个群,则
① 满足消去律;
② 幺元是G中的唯一的幂等元;
③ G中的每个元素的逆元是唯一的;
④ G中不可能有零元。
⑤ (a−1)−1=a
⑥ a ☆ b有逆元,且(a ☆ b)−1=b−1 ☆ a−1
⑦ 存在唯一的 x∈G ,使得 a ☆ x = b
⑧ 存在唯一的 y∈G ,使得 y ☆ a = b
⑨ 对于a∈G,m,n是任意整数,则有
a^m ☆ a^n = a^(m+n), (a^m)^n = a^mn
⑩ 如果a ☆ b = b ☆ a ,则 (a ☆ b)^n = a^n ☆ b^n

所以,答案是d