2014年存款利率降息后农行存款利率是多少

云云说教育

可登录农行官网查看存款利率。

可登录农行官网查看存款利率,官网对外公布的为农行挂牌利率,具体利率执行需以各分行网点实际办理业务为准。

1、活期:

年利率0.30%

2、定期:

整存整取

三个月年利率1.35% ;

半年年利率:1.55%;

一年年利率:1.75%;

二年年利率:2.25% ;

三年年利率:2.75% ;

五年年利率:2.75% 。

扩展资料

自2014年11月22日中国人民银行下调存贷款基准利率并进一步推进利率市场化改革以来,随着基准利率引导作用的发挥及各项政策措施的逐步落实,金融机构贷款利率有所下降,社会融资成本高问题得到一定程度的缓解。

受经济结构调整步伐加快以及国际大宗商品价格大幅下降的影响,近几个月以来,消费物价涨幅有所回落,工业品价格降幅扩大,对实际利率水平形成推升作用。

当前物价涨幅处于历史低位,为适当使用利率工具提供了空间。此次利率调整的重点就是要继续发挥好基准利率的引导作用,进一步巩固社会融资成本下行的成果,为经济结构调整和转型升级营造中性适度的货币金融环境。

参考资料来源:中国农业银行-人民币存款利率

创作者LO1DI540EKlJ

可登录农行官网查看存款利率,官网对外公布的为农行挂牌利率,具体利率执行需以各分行网点实际办理业务为准。

1、活期:

年利率0.30%

2、定期:

整存整取

三个月年利率1.35% ;

半年年利率:1.55%;

一年年利率:1.75%;

二年年利率:2.25% ;

三年年利率:2.75% ;

五年年利率:2.75% 。

零存整取、整存零取、存本取息:

一年年利率:1.35% ;

三年年利率:1.55 % ;

五年年利率:1.55% 。

扩展资料:

存款利率是一定时期内利息的数额同存款金额的比率。亦称存款利息率。是计算存款利息的标准。

有年利率,月利率,日利率(亦称年息率、月息率、日息率) 。年利率按本金的百分之几表示,月利率按本金的千分之几表示; 日利率按本金的万分之几表示。我国习惯称利率为几厘几毫。

存款利率是银行吸收存款的一个经济杠杆,也是影响银行成本的一个重要因素。我国的存款利率是国家根据客观经济条件、货币流通及市场物资供求等情况,并兼顾各方利益,有计划地确定的。

参考资料来源:中国农业银行-人民币存款利率

股城网客服

可登录农行官网查看存款利率。

可登录农行官网查看存款利率,官网对外公布的为农行挂牌利率,具体利率执行需以各分行网点实际办理业务为准。

1、活期:

年利率0.30%

2、定期:

整存整取

三个月年利率1.35% ;

半年年利率:1.55%;

一年年利率:1.75%;

二年年利率:2.25% ;

三年年利率:2.75% ;

五年年利率:2.75% 。

扩展资料

自2014年11月22日中国人民银行下调存贷款基准利率并进一步推进利率市场化改革以来,随着基准利率引导作用的发挥及各项政策措施的逐步落实,金融机构贷款利率有所下降,社会融资成本高问题得到一定程度的缓解。

受经济结构调整步伐加快以及国际大宗商品价格大幅下降的影响,近几个月以来,消费物价涨幅有所回落,工业品价格降幅扩大,对实际利率水平形成推升作用。

当前物价涨幅处于历史低位,为适当使用利率工具提供了空间。此次利率调整的重点就是要继续发挥好基准利率的引导作用,进一步巩固社会融资成本下行的成果,为经济结构调整和转型升级营造中性适度的货币金融环境。

参考资料来源:中国农业银行-人民币存款利率

常和勤
知道合伙人教育行家
1、1997年8月至今在第一师二团中学一线教学。 2、教过多个科目。

1、活期年利率0.35%,一年期整存整取年利率3.0%,五年期整存整取年利率4.25%。

2、存款利率图表如下:

每日情感故事资讯分享
知道合伙人金融证券行家
2009年毕业于武汉理工经济学院,研究经济市场多年。6年理财从业,现任中资信和投资公司御财团队经理。

你好。我是豆子很高兴为你回答问题,希望你每天幸福、快乐、笑口常开。

这是具体数值。