以"手机与我"为话题的高中生作文 600字

匿名用户
我与手机

在这个科技发达的时代,手机、电脑、 传真已经成了我们生活必不可少的工 具。在我们很小的时候家里安装了固定 电话,那时候的我很好奇为什么人的声 音可以通过一根线便可以传到很远的地 方,慢慢的我的好奇心驱使我拨打了第 一次电话,这个电话是打给了我的姥 姥。因为那时候小,所以总会霸着电话 聊很长时间,然后才心满意足。再后来 我看见电视里的家庭电话都像砖头一 样,可以拿着电话到处走,我的好奇心 又在一次驱使我要求父母换一个像电视 里的、砖头一样的电话,后来爸爸便买 来一部那样的移动电话,我兴奋的举着 手机像玩飞机一样转啊跑啊,那时真的 感觉太棒了,我好象拥有了一个新的世 界。 慢慢的我长大了,mp3、mP4、笔记本 电脑、上网手机、地图定位手机等等先 进的东西也不断的涌现出来。在我初二 的时候爸爸妈妈给我买了第一部手机, 那是因为我要出北京市到很远的地方去 比赛,爸妈为了可以随时联系到我,便 让我带上手机,那时父母说只要能打电 话,发短信就好了,所以买了一部功能 简单的手机,能接能打就行了。再后来 我上高中,经过了三年的使用,原来的 手机也被我用的很旧了,便换了一部功 能的比较齐全的手机,可以听歌、上 网、拍照,可以在原有手机的基础上发 挥更多的功效。 人们对手机的喜爱程度与日俱增,在选 购手机上,大家都愿意买诺基亚、索 爱、三星、摩托罗拉等进口品牌型号, 因为他们功能全、品质好,售后服务有 保证,但是价钱不是很便宜。现在市场 上越来越多的人喜欢天宇CECT了,因为 这种手机不仅外形美观,功能全、售后 服务有保证,而且价钱很便宜,因而成 为年轻人的首选。 现在北京人几乎每人都拥有一部手机, 有的甚至多达5、6部。记得有一次,我 乘坐公交车,因为发生了一点意外,使 车停留了很长时间,我还没有到家天就 黑了。那天我正好没带手机,心里很着 急,因为天黑了,担心父母会因看不见 我回家而着急,于是我向一位叔叔借了 手机,告诉家里我没事,只是车坏了, 会晚些到家,让他们放心。自从那次以 后我深深的体会到了电话的重要性,可 以向自己的家人报平安,可以向恋人表 达思念之情,还可以为多时不见的朋友 送去温馨的问候。 我喜欢这个小小的东西,它是科学技术 的发展为我们带来的一件最好的礼物。
蓝梦博文
  “hello,酷狗!”看,我的新功能----听音乐,这个软件是主人刚刚下载的。对了,看我这急性子,都忘了自我介绍了,我是苹果5,可以上网,当然也可以网购,除此之外,我的功能还是很广泛的,听音乐,订机票,看电视,玩游戏,导航…..可以说是上天入地无所不能啊!看看中国的小伙子都为我倾国倾城的相貌和一应俱全的功能如痴如醉呢!对了,我站在这舞台上老半天了,他怎么还不来呢?

  “来了,来了。”入口处,电视机妹妹飞奔而来,“你怎么才来啊?你今天破门而入,给我留下了深刻的印象。”这时电视机老朋友打断我的话说:“别磨叽了,今天我找你来是有事的,看看,世界上卖旧书你风靡全球了,许多电器都想了解你一下,不然我这个主持人带你电视台现场直播干什么!”“哦,可以开始了吗?”我有些小心翼翼地问。“嗯,开始,大家好,这里是《了解栏目》,今天我们的嘉宾是苹果5先生,我们让他来的目的是让你们了解一些他的家世,可以做一下自我介绍吗?苹果兄弟?”“可以,虽然我已经做过了,但再来一次也是没问题。”我说。“我是苹果5,是一个触屏手机,与我同类辈的手机很多,有的是白色的,有的是黑色的,我呐,大家也看出来了,是黑苹果家族的一员,我全身乌黑,手机背面印了一个被啃了一口的银色苹果,可我的一直不太好,一摔,屏幕的破了,再摔,就废了,可我的身价依旧不减,大概是5000还是4000来着;之所以那么贵也是有道理的,歌迷可以拿着我听歌,影迷可以拿我看电视,路痴可以拿我导航,尤其是小孩子爱拿我玩游戏。”“有什么具体事例呢?”主持人电视机问道。我莞尔一笑说:“当然有,没记错的话是母亲节的时候吧,隔壁的小孩忘了买礼物给妈妈,别的孩子都有一份,唯独自己没有,于是便坐在家门口嚎啕大哭,大概人类的鬼哭狼嚎就是这样的吧!最后,小孩妈妈来了,说自己不要礼物,让儿子不要哭了,可那个小男孩丝毫没有减弱的意思,反而越哭越大声了,当然了,我的女主人也不好不管,便从衣口袋中掏出我,打开快刀水果,递给男孩,那个孩子也奇怪,一下子就破涕为笑了,用那胖乎乎的手指在我身上滑来滑去!”

  “那你的父母是什么样的?”电视机问。“我爸是黑白手机,妈妈也是,不过,他们二老的生活可不好,世上没有多少人用了,他们跟我一样是黑色的,不过是按钮的,只能发短信,打电话,那时的人按的手都是老茧。”

  “还有我爷爷是大哥大,跟全族一样是黑乎乎的,但骨子却十分的硬朗,从不生病,他的皮肤如同铠甲一样,怎么打也打不坏,就是地狱的十八种酷刑也可以闯一闯,但他既不能发短信,又不能看电影,只能打电话,而且信号不好,才没说几句就挂断了,而且必须去荒山野岭喂蚊子才能打。”没等电视机说,我就讲了一大通。

  “那么,今天的节目就结束了,下次再见。”说完电视台的节目负责人将我拉下了台。