金朝代后宫嫔妃的位分等级,详细一点啊

匿名用户
金建国初,妃嫔皆无位号。 金熙宗时开始有贵妃、贤妃、德妃的称号。 废帝海陵王时期,后宫嫔妃渐多,有:元妃、姝妃、惠妃、贵妃、贤妃、宸妃、丽妃、淑妃、德妃、昭妃、温妃、柔妃,共十二位。 金世宗时又开始削减。 妃嫔品级:诸妃视正一品,比三夫人。以下九嫔、婕妤、美人等皆与唐初相同。
只洋剑E
金朝后宫的嫔妃位分等级如下:
1. 皇后
2. 四夫人:贵妃、淑妃、德妃、贤妃(以上正一品)
3. 九嫔:昭仪、昭容、昭媛、修仪、修容、修媛、充仪、充容、充媛(以上正二品)
4. 二十七世妇:婕妤九人(正三品),美人九人(正四品),才人九人(正五品),各九员,曰二十七世妇
5. 宝林:正六品;御女:正七品;采女:正八品;各二十七员,曰八十一御妻
总体来说,金朝后宫的嫔妃位分等级沿用了唐制,并且在其基础上进行了一定的简化。
156******15
皇后
贵妃
淑妃
德妃
贤妃
原燕皖0Gc
自封建社会起;
1、皇后。
2、四夫人:贵妃、淑妃、德妃、贤妃(以上正一品)。
3、九嫔:昭仪、昭容、昭媛、修仪、修容、修媛、充仪、充容、充媛(以上正二品)。
4、二十七世妇:婕妤九人(正三品),美人九人(正四品),才人九人(正五品)。
5、八十一御妻:宝林二十七人(正六品),女御二十七人(正七品),采女二十七人(正八品)。
金建国初,妃嫔皆无位号。 金熙宗时开始有贵妃、贤妃、德妃的称号。 废帝海陵王时期,后宫嫔妃渐多,有:元妃、姝妃、惠妃、贵妃、贤妃、宸妃、丽妃、淑妃、德妃、昭妃、温妃、柔妃,共十二位。 金世宗时又开始削减。 妃嫔品级:诸妃视正一品,比三夫人。以下九嫔、婕妤、美人等皆与唐初相同。