高分!会计高手请进。帮忙做几道判断题。有关基础会计的知识。先谢谢了。

判断题1、会计主体应该是独立核算的经济实体()。2、会计科目与会计账户是同义词,二者没有区别()。3、财务费用是一种期间费用,按月归集,月末全部转入“本年利润”账户()。... 判断题
1、会计主体应该是独立核算的经济实体( )。
2、会计科目与会计账户是同义词,二者没有区别( )。
3、财务费用是一种期间费用,按月归集,月末全部转入“本年利润”账户( )。
4、财务成果是企业生产经营活动的最终成果,即利润或亏损( )。
5、按用途和结构分类,“累计折旧”应属于附加调整账户( )。
6、按经济内容分类,“预提费用”属于资产账户( )。
7、记账凭证按其所反映的经济业务内容不同,可以分为原始凭证、汇总凭证和累计凭证( )。
8、永续盘存制对企业各项财产物资的增减变动,平时只登记增加数,不登记减少数 ( )。
9、银行存款的清查应采取银行存款日记账与银行存款总账核对的方法( )。
10、未达账项只在企业与银行之间发生,企业之间不会发生( )。
匿名用户
判断题
1,会计核算基本前提包括会计主体,货币计量,资料完整和经济效益.Χ
2,"资产=负债+所有者权益"这个平衡公式是企业资金运动的动态表现.Χ
3,会计核算的各种专门方法在会计核算过程中应单独运用,互不相干.Χ
4,会计只能对经济活动进行事后监督.Χ
5,我国的企业只能以人民币作为记账本位币.Χ
6,谨慎性原则规定:在会计核算中,对可能发生的损失和可能获得的收入均要计算入账.Χ
7,租入固定资产改良支出和开办费是常见的递延资产.√
8,企业获取资产的途径有两条:一是由企业所有者投资形成;二是由企业债权人提供.√
9,会计处理的方法应始终保持前后一致,不得变更,这是会计核算的一贯性原则.√
10,会计的主体应该是独立核算的经济实体.√
11,在借贷记账法下,费用类账户期末一般无余额.√
12,账户对应关系是指两个账户之间的应借应货关系.√
13,会计科目与会计账户是同义词,两者没有什么区别.Χ
14,按现行规定,企业的会计记录必须采用借贷记账法.√
15,单式记账法是只记一个账户,复式记账法是同时登记两个账户.Χ
16,总分类账期末余额应与所属明细分类账户期末余额合计数相等.√
17,从数量上看,资产与权益始终相等,任何经济业务的发生均不改变资产和权益的金额.Χ
18,总分类科目和明细分类科目都是对会计要素所作的具体分类,但总分类科目所提供的经济指标比明细分类科目所提供的经济指标更详细.Χ
19,在借贷记账法下,账户的借方记录资产的增加和权益的减少,贷方记录资产的减少和权益的增加.√
20,总分类账户所采用的计量单位与所属明细分类账户采用的计量单位完全相同.Χ
21,"制造费用"账户是用来归集和分配企业生产车间为生产产品而发生的费用,因此月末应增减当期损益.Χ
22,企业物资采购有买价和费用,在期末应全部转入"本年利润"账户的借方.Χ
23,车间领用的一般性消耗的材料,在会计处理上应属于增加管理费用.Χ
24,主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加√
25,产品售出,货款未到,在会计处理上应借记"其他应收款";贷记"主营业务收入".Χ
26,固定资产因磨损而减少的价值称之为损耗.Χ
27,财务费用是一种期间费用,按月归集,月末全部转入"本年利润"账户.√
28,核算企业向银行或其他金融机构借入的款项,应通过"应付账款"和"其他应付款"两个账户进行核算. Χ
29,财务成果是企业生产经营活动的最终成果,即利润或亏损.√
30,凡是由本期产品成本负担的费用,应按实际支付数全部计入本期成本.Χ
31,成本是以产品为对象进行归集的资金耗费.√
32,按经济内容分类,"本年利润"账户应属于所有者权益类.√
33,按用途和结构分类,"累计折旧"应属于附加调整账户.Χ
34,"预提费用"账户按经济内容分类,应属于资产类.Χ
35,"生产成本"账户按用途和结构分类,应属于盘存账户或成本计算账户.√
36,按用途和结构分类,"预提费用"和"待摊费用"账户都属于跨期摊配账户.√
37,跨期摊配账户是用来核算和监督应由几个会计期间共同负担的费用的账户.这些费用应在一个受益期间进行分摊或预提.Χ
38,记账凭证按其所反映的经济业务内容不同,可以分为原始凭证,汇总凭证和累计凭证.Χ
39,原始凭证是经济业务发生或完成时取得或编制,它载明经济业务的具体内容,明确经济责任,是具有法律效力的书面证明.√
40,转账凭证是用于不涉及现金和银行存款收付业务的其他转账业务所用的记账凭证.√
41,自制原始凭证是企业内部经办业务的部门和人员填制的凭证.√
42,账簿按用途分类中分为日记账,分类账和备查簿三种.√
43,记账以后,发现所记金额小于应记金额,但记账凭证正确,应采用红字更正法进行更正.Χ
44,由于记账凭证错误而造成的账簿记录错误,应采用划红更正法进行更正.Χ
45,会计核算中,一般应通过财产清查进行账实核对.√
46,企业撤消或兼并时,要对企业的部分财产进行重点清查.Χ
47,永续盘存制对企业的各项财产物资的增减变动,平时只登记增加数,不登记减少数.Χ
48,银行存款的清查应采取与开户银行核对账目的方法进行.√
49,如果企业分行存款日记账的余额和分行对账单的金额不一致,那么肯定一方记错了账.Χ
50,资产负债率是企业负债总额与净资产总额的比率.Χ

参考资料: 2004级企业管理专业《会计学》总复习---百度

王_俊杰
1、会计主体应该是独立核算的经济实体(对 )。
2、会计科目与会计账户是同义词,二者没有区别( 错 )。
3、财务费用是一种期间费用,按月归集,月末全部转入“本年利润”账户(错 )。
4、财务成果是企业生产经营活动的最终成果,即利润或亏损(对 )。
5、按用途和结构分类,“累计折旧”应属于附加调整账户(对 )。
6、按经济内容分类,“预提费用”属于资产账户( 错 )。
7、记账凭证按其所反映的经济业务内容不同,可以分为原始凭证、汇总凭证和累计凭证( 错 )。
8、永续盘存制对企业各项财产物资的增减变动,平时只登记增加数,不登记减少数 (错)。
9、银行存款的清查应采取银行存款日记账与银行存款总账核对的方法(错 )。
10、未达账项只在企业与银行之间发生,企业之间不会发生(错)。
fei_tian__
1、会计主体应该是独立核算的经济实体( )。
2、会计科目与会计账户是同义词,二者没有区别( )。
1.正确
四种参考说明
一是会计主体是能动的认识和改造会计客 会计理论
体的“会计人”。 二是单独进行核算的经济实体(企业)。 三是会计工作为之服务的单位。 四是指具有独立资金和经营业务,单独进行核算的单位。
2.不正确
账户与会计科目是两个既有联系又有区别的不同概念.其共同点在于:都需要对会计对象进行分类,都说明一定的经济业务内容,账户依据会计科目设置,会计科目是账户的名称,两者反映的经济业务内容相同;两者区别在于:会计科目只是对会计要素具体分类的项目名称,说明一定的经济业务内容,本身不存在结构问题.账户则不但有名称,而且有具体经济业务内容,能够提供详细的数据资料.
中度进士
1错2错3对4错5错6对7错8错9错10错
东北人全黑社会
判断都不会做 活着有什么用啊