用100字左右写一则《水浒传》故事情节梗概

依人泪不好听
洪太尉误走妖魔
这是水浒时代前一个皇帝的时候的故事。当年瘟疫横行,皇帝派出洪太尉寻找张天师(道人),洪太尉到达张天师的府上,下人告诉他张天师去了一个山上。洪太尉到山上找张天师出了三个状况,先是跳出一只老虎,没有吃他,在走了一会儿出来一条蟒蛇,也没有吃他。刚要走,一个道童吹着笛子出来,跟他说:张天师不再山上,你还是别上去了。
然洪太尉就回来道府上,下人告诉他,那个道童就是张天师。
并告诉他张天师估计这会儿已经到京城,处理瘟疫去了(会腾云驾雾)。
然洪太尉参观道府的时候发现一个房子重重的锁在那里。洪太尉,好奇,强行令打开房间后里面有个箱子。上面书:遇洪而开
洪太尉好奇的不行。打开箱子以后里面喷出一股黑气只升到天上,里面又有百数来个光球飞向四面八方。
这就是天意。于是就有了水浒传这个故事。
追答
宋朝年间,宋江、晁盖等人率领农民起义,占领梁山伯,杀贪官、除恶人,后受到皇帝招安,宋江率军铲除外夷、内患,最终108几乎全部死掉。
前半写各路英雄纷纷上梁山大聚义,打官军,受招安。后半有写征辽国、平田虎、平王庆、平方腊及108人的结局