离散数学的一些题目,有没有大神会做呀。谢谢啦,最好麻烦加上编号还需要解题过程哦~~~

百度网友e3120544d
1 a 根据反对称的性质,对于任意的a,b属于集合A,若存在<a,b>属于R,<b,a>属于R,则必有<a,b>等于<b,a>
2 c想一下课本里面的证明任意的元素x,存在逆元,需要证明左右逆元相等,由此可知左右逆元不一定都同时存在或者相等,需要证明后才知道。
3 c
[1]
[2]
[3]
\ |
[4]
| |
[5]
| \ |
[6]
| \ / |
| / |
| / \ |

4 c自反性是肯定存在的,下面证明对称性,对于任意的<a,b>属于RoS,设<a,k>属于R,<k,b>属于S,因为R,S是等价关系,所以<k,a>属于R,<b,k>属于S,则必有<b,a>属于RoS,所以RoS是对称的。
5 a 教练是大学生J(x)->S(x),加上全称量词即是a答案
6 b,看起来b和c都是正确答案,是不是题目有问题?交换性a*b=b*a这个成立;
存在幺元0,对于任意的x,有0*x=|0-x| =x*0=|x-0|=x

7 c着色数不一定等于面数,课本有专门介绍着色数的方法
8 b 度数之和为偶数,可知奇数节点必有奇数个
9 c需要对自反性概念及集合运算了解
10 a∀y用∧消,∃x用v消
11 a 主析取范式格式为,例如(a1∧a2)v(a3∧a4)v(a5^a6)……
p→Q
<=>┐PvQ
<=>(┐P∧(┐QvQ))v (Q∧(┐PvP) )
自己再化简一下就的到答案

12 d f(g(x))是满射的,根据满射的定义,设f为A到B的映射,对于任意的y属于B,都存在一个x属于A,使得f(x)=y成立,通俗的讲法就是B中的每个元素都要映射到。
13 d 存在<a,b>,<b,c>,但是不存在<a,c>
14 b 概念题,参考一下群,半群,独异点的概念就知道了。
15 a永真式,把<->右边的式子化简一下就等于左边的了
16 c
p→Q
<=>┐PvQ

这个就是主合取范式了。

17 b 假命题。
18 b 那个符号是不可兼取或,即在任一时刻,只有一个条件是可满足的。
19 c排除法,a,b,d都是正确的,不正确的只有c。
20 c对称矩阵,无向图,数一下上三角形或者下三角形1的个数就知道边数了。