综合性学习。(6分)阅读下面三则材料,按要求答题。材料一:目前,频繁发生的地震、泥石流等自然灾害以

综合性学习。(6分)阅读下面三则材料,按要求答题。材料一:目前,频繁发生的地震、泥石流等自然灾害以及气候变暖、干旱缺水、土地沙化、物种减少等生态危机正严重威胁着人类的生存... 综合性学习。(6分)阅读下面三则材料,按要求答题。材料一:目前,频繁发生的地震、泥石流等自然灾害以及气候变暖、干旱缺水、土地沙化、物种减少等生态危机正严重威胁着人类的生存与发展。通过植树造林扩大地球植被的覆盖面积,改善生态环境, 这不仅是维护地球生态安全的迫切要求。也是加强人类生存条件的必然选择。 材料二:中国的全民义务植树运动已开展三十年,累计植树已经达到588.96亿株。但中国仍是一个缺林少绿、生态状况较差的国家,森林覆盖率只有全球平均水平的2/3,全民植树造林应真正落到实处,不仅做到人人植树造林,还要做到人人植树护林。材料三:2010年5月28日,国家信息中心信息资源开发部主任徐长明参加了“中国新能源汽车发展高峰论坛”,他在发表演讲时表示,我国是汽车大国,销量增长速度惊人,最晚2011年就能实现7500万辆的汽车保有量,超过日本成为全球第二。小题1:从材料一和材料二中你得到了哪些信息?(2分)小题2:结合材料三,谈谈如何才能使生态环境得到改善?(2分)小题3:春晖中学在植树节前夕召开动员大会。请你为这次动员会拟写一条宣传标语,并写在以下田字格内。(2分) 展开
橙rxgkj2399

小题1:世界正面临生态危机,急需植树造林扩大地球植被。(1分)中国的生态状况更差,更需要植树造林护林。(2分)
小题1:大力发展新能源汽车;(1分)尽量少开车,减少汽车尾气对环境的污染。(2分)
小题1:示例:幸福春天,绿色同行。(2分;跟植树造林有关1分,工整、无错别字1分)

小题1:要求学生能用简明的语言概括内容要点。
小题1:只要内容设计合理,文通句顺,书写认真即可。
小题1:宣传标语,只要紧扣主题、用语简明、有号召性即可。