读我国某区域图,回答下列问题。(12分) (1)图中大部分所属地形区为______________,位于我国地势的_

读我国某区域图,回答下列问题。(12分)(1)图中大部分所属地形区为______________,位于我国地势的________阶梯。(2分)(2)写出在甲城市汇合的L河... 读我国某区域图,回答下列问题。(12分) (1)图中大部分所属地形区为______________,位于我国地势的________阶梯。(2分)(2)写出在甲城市汇合的L河和L1河的名称。(2分)(3)写出甲城市简称,并扼要说明该城市空间形态属于什么类型以及主要自然因素。(4分)(4)下图为“该城市某时刻气压和气温分布图”(图中实线为等压线,虚线为等温线)。写出P1、P2、P3值的大小关系;判断此时是白昼还是夜晚;并在黑粗线上标注箭头,表示大气运动方向。(4分) 展开
织雅词传0
(1)四川盆地 第二 (2分)
(2)  长江    嘉陵江  (2分)
(3)渝(1分) 分散成组布局形态(1分)  山地地形和河流(2分)
(4)P1>P2>P3(1分)   夜晚(1分)

(1)根据图中的经纬度判断:图中大部分所属地形区为四川盆地,四川盆地位于我国的地势第二级阶梯。
(2)图中甲城市为重庆,是长江与嘉陵江的汇合处。L为干流长江,L1为支流嘉陵江。
(3)甲城市为重庆,简称为渝。重庆受山地地形的影响,城市沿河分布,城市空间形态属于分散成组布局形态。
(4)近地面气压高于高空气压,所以P1>P2>P3。根据气压分布状况判断,此时风向由山坡吹向山谷,为山风,主要发生在夜晚。图中风向为逆时针。