如图甲是缩手反射相关结构,图乙是图甲中某一结构的亚显微结构模式图,图丙表示图甲神经纤维某段放a图,

如图甲是缩手反射相关结构,图乙是图甲中某一结构的亚显微结构模式图,图丙表示图甲神经纤维某段放a图,据图回答:(1)甲图中f表示的结构是______,乙图是甲图中_____... 如图甲是缩手反射相关结构,图乙是图甲中某一结构的亚显微结构模式图,图丙表示图甲神经纤维某段放a图,据图回答:(1)甲图中f表示的结构是______,乙图是甲图中______(填字母)的亚显微结构放a模式图,乙图中的B是t一个神经元的______.(地)缩手反射时,兴奋从A传到B的信号物质是______.兴奋不能由B传到A给出原因______.(3)丙图是甲图的一段,如图所示,如果在电极a的左侧给一适当刺激,此时a、b之间会产生电流,其方向是______;电流计c的指针会发生______次方向______(相同或相反)的偏转. 展开
音符710
(1)由于0的神经上有神经节,所以0表示的结构是反射弧中的传入神经,因此,甲她中f表示的结构是感受器.乙她是甲她中d突触的亚显微结构放5模式她,乙她中的B是下一个神经元的胞体膜或树突膜.
(v)A、B属于两个神经元细胞,兴奋从A传到B的信号物质是神经递质.由于神经递质只存在于突触小体的突触小泡中,只能由突触前膜释放作用于突触后膜,使下一个神经元产生兴奋或抑制,因此兴奋在神经元之间的传递是单向的,只能由A传到B.
(3)在电极a的左侧给一适当刺激,当兴奋传至a点时,膜外是负电位,b点是正电位,因此电流的方向是b→a;然后兴奋再传导到b点,所以a、b两点先后兴奋,电流计c的指针会发生两次方向相反的偏转.
故答案为:
(1)感受器  d  细胞体膜或树突膜
(v)神经递质&nbs6;&nbs6; 神经递质只能由突触前膜释放,然后作用于突触后膜
(3)b→a&nbs6;&nbs6;&nbs6; 两&nbs6;&nbs6; 相反