在如图所示的电路中,闭合开关,电流表A1、A2的示数分别为200mA和0.5A,则通过灯L2的电流为______A.如果

在如图所示的电路中,闭合开关,电流表A1、A2的示数分别为200mA和0.5A,则通过灯L2的电流为______A.如果灯L2短路,则电流表______可能被烧坏.... 在如图所示的电路中,闭合开关,电流表A1、A2的示数分别为200mA和0.5A,则通过灯L2的电流为______A.如果灯L2短路,则电流表______可能被烧坏. 展开
基佬自重81
(1)由电路图可知,灯L1和L2并联,电流表A1测通过灯L1的电流,电流表A2测干路电流,
∵并联电路中干路电流等于各支路电路之和,
∴通过灯L2的电流:
I2=I-I1=0.5A-200×10-3A=0.3A;
(2)如果灯L2短路,灯泡L1和电流表A1被短路,此时会造成电源短路,电路中的电流过大可能会烧坏电流表A2和电源.
故答案为:0.3;A2