C语言中的括号运算

已知整数a=1,b=2,c=3:求表达式执行后a,b,c,d的值,表达式d=(a++,--b,b--,--a,,c--);_____A1,2,1,2B2,0,1,2C0,... 已知整数a=1,b=2,c=3:求表达式执行后a,b,c,d的值,表达式
d=(a++,--b,b--,--a,,c--);_____
A 1,2,1,2 B 2,0,1,2
C 0,2,0,2 D 1,2,0,1

我的计算结果是1,0,2,3 但是答案没有!
恬然且谦虚的小才子Q
理论上来说

增加括号只会增加编译的时间 并且对运行的时间是没有差别的

也就是增加了把你从c/c++代码变成exe的时间,但是不会影响exe运行的时间

而且 增加一两个括号 对于计算机编译时间的影响是微乎其微的

计算机一秒计算数量以亿算 怎么会差这一个括号呢

关于代码运行效率 更应该注意的是算法,而不是这些语句 那个才能从本质上提高程序运行效率

多行的代码 运行效率就不一定比单行的要低

作为源代码重要的一是算法 二是可读性 增加括号和增加有必要的换行不但不会降低运行效率,反而会使代码更加容易理解 减少歧义的产生
哈哈harith
你的计算是对的,答案是人算的,人总会出错的
Vampire036
你的第二个a 后面似乎多了个逗号吧》》。
秒懂百科

驀然回首時
如果题目没抄错的话答案就是1,0,2,3
可以运行一下嘛
要相信自己