八年级上册数学复习题 5

如图,A,B是公路I(I为东西走向)两旁的两个村庄,A村到公路I的距离AC=1km,B村道公路I的距离BD=2km,B村在A村的南偏东45°方向上(1)求出A,B两村之间... 如图,A,B是公路I(I为东西走向)两旁的两个村庄,A村到公路I的距离AC=1km,B村道公路I的距离BD=2km,B村在A村的南偏东45°方向上
(1)求出A,B两村之间的距离;
(2)为方便村民出行,计划在公路边新建一个公共汽车站P,要求到两村的距离相等,请用尺规在途中作出P的位置(保留清晰的作图痕迹,并简要写明做法)【就说怎么画就可以了,不用实图,例:画AB的中垂线】【记得要写做法】
图片怎么放啊
稳重又勤快灬小雀j
(1)根号2千米
(2)画AB的中垂线上任意点
这种题目最主要是要会画图即可
百度网友07aa3b8
插入图片