考驾照 科目一二三四 分别是什么

微风吹过青海湖

各种怪miu

分别是:机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(简称“科目三”)、理论考试(简称“科目四”)。

考试流程:理论考试一——桩考——电子路考试——大路考——理论考试二——拿驾照。

扩展资料:

驾驶考试:

通过连续障碍

目的:考核机动车驾驶人驾车通过连续障碍时,对各车轮行驶轨迹和内轮差位置的判断能力。

(一)图形设计:

路宽=7米,圆饼直径=0.7米,B、C、D、E圆饼中点偏离路中心线1米;

饼高<车辆最小离地间隙,通常小型车辆6厘米,其他车辆10厘米。

圆饼间距为相邻两块圆饼中心点投影在路中心线上之间的距离;大型客车、大型货车所考核的圆饼间距为2倍车辆最前轮轴至最后轮轴距,小型汽车为2.5倍的车辆轴距。(牵引车考试只设A、B、C三饼,圆饼间距为1.5倍轴距,轴距是牵引车前轴至挂车最后轴的轴距)

(二)通过要求:

该路段共设置6(3)块圆饼,要求除小型车用一档外,其他车型驾驶用二档(含)以上档位车速,将车骑于圆饼之上通过,车轮轨迹不得碰、擦、轧圆饼,并且不得超、轧两侧路边缘线

通过单边桥

目的:考核机动车驾驶人对所驾驶的车辆,能准确运用方向,并对所有车轮位置的直线行驶轨迹的正确判断和掌握车辆不平行运行技术。

(一)图形设计:

桥宽=0.2m(体现抓大放小的原则);桥高≤车辆最小离地间隙,通常小型车辆桥高=0.08m,其他车辆桥高=0.12m;

甲乙桥错位=车辆轮距+1m;

甲乙全桥间距:牵引车挂车为2倍轴距,小型车辆3倍轴距,其他车辆2.5倍轴距;

桥面长度=1.5倍车辆轴距;坡道≤7% 。

(二)通过要求:

机动车驾驶人要正确掌握方向,将甲、乙两桥分别用左、右边轮轧于轮下,平稳、顺畅通过。小型车辆使用一档(含)以上档位,其他车用二档(含)以上档位。

直角转弯

目的:考核机动车驾驶人在急弯路段能迅速运用方向并对车辆内、外轮差距进行正确判断。

(一)图形设计:

路长≥1.5倍车长;

路宽:小型车辆为1轴距+100cm,半挂牵引车路宽为牵引车轴距+3m,其他车辆为1轴距+50cm。

(二)通过要求:

用低速按规定的线路行驶,一次不停车完成,车辆可以由左向右或由右向左直角转弯通过。

侧方停车位

目的:让机动车驾驶人掌握将整车正确停于路右车位(库)中的技能,以适应日常驾驶生活中临时停车的需要。

(一)图形设计:

车位(库)长:大型客车为1.5倍车长减1m,小型车辆为1.5倍车长加1m,其他车辆为1.5倍车长;

车位(库)宽=车宽+80cm;车道宽=1.5倍车宽+80cm。

(二)通过要求:

机动车驾驶人驾驶车辆在不碰、擦库位桩杆,车轮不轧碰车道边线、库位边线的情况下,通过一进一退的方式,将整车移入右侧库位中。

上坡路定点停车与坡道起步

目的:考核机动车驾驶人上坡路段驾御车辆的能力,正确地在固定地点靠边停稳车辆,以准确使用档位和离合器的能力,以适应在上坡路段等候放行时的操作需要。

(一)图形设计:

定点停车桩杆距坡底>1.5倍车长,全坡长>30m。

(二)通过要求:

机动车驾驶人应通过视觉和感觉及时判断坡道的陡坦、长短及路宽等道路情况,采取恰当操作方法,控制车辆平稳停车和起步。做到转向正确,换档迅速,方向、制动、离合器三者配合准确协调。

限速通过限宽门

目的:考核机动车驾驶人在一定车速下对车身位置的正确判断能力。

(一)图形设计:

路宽≥7m,门宽=车宽+60cm,共设置连续三个限宽门,三门之间各相距3倍车长,1、3两门设置于同一水平位置,2门与1、3门交错一个车宽位置。

(二)通过要求:

机动车驾驶人应驾驶车辆将车速控制在不低于20公里/小时,将车辆从三门之间穿越,不得碰擦门悬杆。

百米加减挡

目的:考核机动车驾驶人对车辆档位的熟练掌握

(一)图形设计:

(二)通过要求:

车辆由百米起点线处起步,在百米内完成从最低挡逐级到最高挡的加速,以及再从最高挡逐级到二挡的减速过程。

起伏路驾驶

目的:考核机动车驾驶人掌握起伏路的驾驶要领和对起伏路面进行正确判断的能力,并做到制动、离合器、挡位三者配合适当。

(一)图形设计:

通常情况下,顶宽、底宽为车轮直径加60cm;

深高度:大型客车、小型车辆为6cm,其他车辆为12cm

设置时,应根据所通过车辆的离去角和接近角,在设置障碍时,要保证α角小于离去角,β角小于接近角。同时,设置障碍的深度和高度要小于车辆的最小离地间隙。

(二)通过要求:

车辆正常行驶在障碍物前20米内制动减速,用低速档或使用半连动通过,保证车辆平稳安全地通过障碍。

曲线行驶

目的:考核机动车驾驶人方向的运用与对车轮轨迹运行的掌握

(一)图形设计:

路宽:大型车辆为4米,小型车辆为3.5米;

半径:大型车辆为10米,小型车辆为7.5米;

弧长:八分之三个圆周。

(二)通过要求:

车辆从弯道的一端前进驶入,减速换挡,以低挡低速从另一端驶出。行驶中不得挤轧路边缘线,方向运用自如。

参考资料来源;百度百科-机动车驾驶考试

帐号已注销

科目一理论考试;

科目二小路考,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点、直角转弯、曲线行驶五项必考;

科目三,又称大路考,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;

科目四,又称科目四理论考试,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。内容与科目一稍一不同。

扩展资料:

科目二

考试内容

1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;

2、对机动车驾驶技能掌握的情况;

3、对机动车空间位置判断的能力。

考试项目

基本考试项目:坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。

路考技巧

1.防止“点头”制动技巧

也就是平稳停车的制动技巧,平稳停车是经常遇到的情况,比如在红灯前,车辆会依次停稳。很多新手掌握不好制动时机和制动力,往往会比较生硬的制动,停车的时候由于制动力较大,车很容易发生“点头”的情况,坐在车里很不舒服。因此要通过不断摸索和练习,尽量做到平稳停车。

在制动距离足够的前提下,制动的时候要缓慢持续踩下制动踏板,让车均匀减速,当车身趋于停下的时候,要缓慢抬升制动踏板,直到停稳时完全松开。初始制动力的大小是由制动距离决定的,距离越短,初始制动力越大。

要做到平稳停车最重要的有两点。一是要克服怕车停不住撞到前车或障碍物的心理。二是要控制好右脚踩制动踏板的力度,要先缓慢加力,而后缓慢收力。根据制动距离决定加力和收力的速度。练习的时候找一个不怕撞的物品做参照物,在平直的路面上反复练习,逐渐加快速度,直到运用自如。

2.跟车防追尾制动技巧

跟车时制动主要目的是与前车保持安全的距离,也就是通过制动保持与前车基本一致的车速。所以跟车时制动技巧的关键是缓踩制动踏板,保持制动力,再根据前车速度增大或减小制动力。

具体制动的时候,当发现前车开始制动就将脚放在制动踏板上,均匀加力平稳减速至与前车速度基本一致,保持一下制动踏板位置,然后再观察前车的速度变化,如果前车继续制动,则你也要跟着制动;如果前车的速度不再下降,你此时要缓慢松开制动踏板,加速前行,继续与前车保持同样的车速平稳跟车。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶考试

你瞅啥day

科目一理论考试;

科目二小路考,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点、直角转弯、曲线行驶五项必考;

科目三,又称大路考,包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;

科目四,又称科目四理论考试,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。内容与科目一稍一不同。

扩展资料:

驾驶证考试的合格标准:

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。

4、自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

参考资料来源:百度百科—驾照

137*****158
1,理论题90分及格。2,场地技能5选5。3,路考,4,道路安全电脑考题80分及格