求科目二倒车入库技巧

学车模拟训练机
知道合伙人交通运输行家
2009年毕业于安徽工业大学,本科学位。在矩东公司经过专业培训,对驾考产品有相当了解,目前为安徽区域代理

倒库是所有项目中难度最大的一个,重点在于通过后视镜的观察,判断车身倾斜程度,并相应调节方向盘,必须学会看后视镜,否则无法通过这一项考试。文字表述比较困难,要多多练习,才能找到感觉。参看第三章后视镜观察与方向盘调节。
往右边倒库
1.上车调整座椅,靠背,调整好左右后视镜,镜子调到最低,要能够看到一点点的后车轮是最好的。系好安全带。先将车牵引到适当位置,挂后退挡,松离合,车速缓慢,以驾驶员视角观察,当看地面横向白色虚线向前越过左边后视镜下边缘,白色虚线被后视镜遮挡完全看不见的时候,立刻往右飞快打死方向盘,继续后退,眼睛盯着右边后视镜,缓缓后退。
2.右后视镜中出现库角时,要注意观察后车轮与库角的距离,后车轮与库角的距离保持25-30厘米,也就是2倍黄线的宽度是最好的,如果小于30厘米,则要回半圈方向,当后车轮与库角和库边线的距离增大到30厘米时再向右打死方向,如果大于30厘米,则车身的左边会出库导致失败(下次提前一点打死方向)。当车身与黄线平行时,立刻回正方向,倒入库中。
3.看左后视镜,当横向黄线越过左后视镜下边缘,完全被遮住时,踩下刹车,离合。
4.换一档,出库,以驾驶员视角观察,当看到车头盖住前方黄色横线时,立刻往左打死方向盘,当车头摆正时回正方向。继续前行,当看到地面白色虚线往后越过左后视镜下边缘后,踩下刹车,离合。
往左边倒库
1.挂后退挡,松离合,车速缓慢,以驾驶员视角观察,当看地面横向白色虚线向前越过左边后视镜下边缘,白色虚线被后视镜遮挡完全看不见的时候,立刻往左飞快打死方向盘,继续后退,眼睛盯着左边后视镜,缓缓后退。
2.左后视镜中出现库角时,要注意观察后车轮与库角的距离,后车轮与库角的距离保持25-30厘米,也就是2倍黄线的宽度是最好的,如果小于30厘米,则要回半圈方向,当后车轮与库角和库边线的距离增大到30厘米时再向右打死方向,如果大于30厘米,则车身的左边会出库导致失败(下次提前一点打死方向)。当车身与黄线平行时,立刻回正方向,倒入库中。
3.看左后视镜,当横向黄线越过左后视镜下边缘,完全被遮住时,踩下刹车,离合。
4.换一档,出库,以驾驶员视角观察,当看到车头盖住前方黄色横线时,立刻往右打死方向盘,当车头摆正时回正方向。继续前行,当看到地面白色虚线往后越过左后视镜下边缘后,踩下刹车,离合。

更多详情请打开我的空间。采纳我的答案送驾培资料一套
生活小助手Io
主要有两点,一是调整座椅,二是必须模拟两圈。
调整座椅目的是让平时练车和考试时人与车的位置关系一致,模拟的目的在于找到考试标线与平时的不同,也就是找点。
调整座椅最好找头与车架的关系而不是可以改装的地方,我是以遮阳板为参照物与头之间的距离大约三十公分,这样在同一车型的车上眼睛和车的位置关系基本一致,只需要模拟时记住场地的点位即可。为了防止考试车后视镜改装最好同时找多个参照点,比如车窗下沿或者车内门把手。另外倒车入库时打方向宁早勿晚。
半坡起步
考试车有的怠速低,起步容易死火,关键在于看转速表。起步时慢慢松离合待转速表指针稍有下降时松稳住离合松刹车加油门。如果可以使用手刹就在转速表稍微下降时稳住离合轻加油门待转速在一和二之间时松手刹松离合即可轻松起步
虎有过09

科目二,倒车入库,原理相同,讲解技巧,道理一样,加强意识

绝对日久见人心
开始只看右边轮子,和车的后边就足够了,别的没什么窍门。
追问
请问老师怎么看点
百度网友a6849ad
。。。