2010年11月11日,“雪龙号”从深圳出发前往南极进行第27 次科学考察任务,此次科学考察任务,此次南极考

2010年11月11日,“雪龙号”从深圳出发前往南极进行第27次科学考察任务,此次科学考察任务,此次南极考察的一项重要工作就是昆仑站(80°25′01″S,77°06′5... 2010年11月11日,“雪龙号”从深圳出发前往南极进行第27 次科学考察任务,此次科学考察任务,此次南极考察的一项重要工作就是昆仑站(80°25′01″S,77°06′58″E)续建。读下图,完成下列问题。 (1)图中①②③代表我国三个科考站,其中_______是昆仑站。A是_______洋。(2)去南极科学考察的时间,一般选在每年的11月到次年3月,试解释其中的原因。________________________________________________________________________________(3)距离南极洲最近的大洲是_______,所以有些考察队选择从此进入南极洲。(4)建站时,需要克服气候严寒等困难,形成南极洲气候严寒的主要因素是_______因素和地形因素等。 展开
琴吹紬丶382
(1)①;大西
(2)此时是南极洲的暖季,出现极昼现象,气温相对较高
(3)南美洲
(4)纬度