下面有关北京的叙述,组合正确的是(  )①北京市北依燕山、西靠西山,地势西北高、东南低;②水资源不

下面有关北京的叙述,组合正确的是()①北京市北依燕山、西靠西山,地势西北高、东南低;②水资源不足一直是困扰北京发展的一大问题,新中国成立以来,这个问题已基本解决;③铁路网... 下面有关北京的叙述,组合正确的是(  )①北京市北依燕山、西靠西山,地势西北高、东南低;②水资源不足一直是困扰北京发展 的一大问题,新中国成立以来,这个问题已基本解决;③铁路网稠密,是全国最大的铁路枢纽;④北京高新技术产业发展迅速,中关村成为我国最早的高新技术产业开发区.A.①②③B.②③④C.①③④D.①②④ 展开
北京位于华北平原的北部边缘,北依燕山,西靠西山,面向渤海,地势西北高,东南低;北京属于温带季风气候,年降水量较少,水资源不足一直是困扰北京发展的一大问题,新中国成立以来,正积极采取措施解决;北京是全国的交通中心,铁路网稠密,是全国最大的铁路枢纽;北京高新技术产业发展迅速,中关村成为我国最早的高新技术产业开发区.
故选:C.