请据图回答下列问题.(1)图示为______细胞结构模式图,判断依据是______.只有使用______显微镜可以看

请据图回答下列问题.(1)图示为______细胞结构模式图,判断依据是______.只有使用______显微镜可以看到此图所表示的结构.(2)蛋白质合成场所是[_____... 请据图回答下列问题.(1)图示为______细胞结构模式图,判断依据是______.只有使用______显微镜可以看到此图所表示的结构.(2)蛋白质合成场所是[______]______,与该结构合成有关的结构是[]______(3)图中具有双层膜的结构有______(填编号).(4)图中含有少量DNA的细胞器是[______]______和[______]______;在细胞核中能被碱性染料染成深色的结构是______.(5)为研究细胞内各种组成成分和功能,需将细胞器分离,分离细胞器常用的方法是______. 展开
敏知慧q6
(1)图示细胞有细胞壁、叶绿体和液泡,但是没有中心体,所以该细胞是电子显微镜下观察到的高等植物细胞的亚显微结构.
(2)图中结构11是核糖体,是蛋白质合成场所,细胞核中的结构6核仁与核糖体的形成有关.
(3)图中具有双层膜的结构有4叶绿体、7核膜和9线粒体.
(4)图中含有少量DNA的细胞器有4叶绿体、9线粒体;在细胞核中的染色质能被碱性染料染(醋酸洋红或龙胆紫等)成深色.
(5)细胞中各种细胞器的比重不同,所以分离细胞器常用的方法是差速离心法.
故答案为:
(1)高等植物     有细胞壁无中心体      电子
(2)11  核糖体   6 核仁
(3)4、7、9
(4)4   叶绿体   9    线粒体  染色质
(5)差速离心法