我有一张1990年错版100元人民币,水印是到着的,并且没有人头像,请问现在能值多少钱

福运宝藏集币

藏友你好:
你首先要判断下,手里的钱币是不是真币
然后我详细告诉你,这些所谓的“错版币”究竟是怎么回事

1、水印倒置的纸币是印刷工序中出现失误造成的。如果整幅水印钞票纸在送入对印机印刷时,方向被放倒了,那么成品钞票的水印也就成了上下颠倒的了。但这样的错误一旦发生,就不是个别的,而是一小批。这样的批量错误很难逃过印钞厂的多重检验,很少有漏检后流入社会的。虽然有极个别漏网的,但象这种纸张放倒了的水印颠倒纸币,其实印版本身并没有错误,所以不是真正意义上钱币收藏领域所说的“错版币”。

2、目前市面上媒体宣传的这种所谓“水印倒置”的纸币,90%以上是人为在正常钞票基础上改造出来的,并不是真如上面所说的印钞厂“漏网”的。由于目前很多外行媒体胡乱宣传所谓“错币”值钱的报道,所以很多骗子用正常钞票做基础,用切割剥离、挖补粘贴等手段,把正常的水印改成颠倒的,冒充“错币”骗人,这种现象在南方某地很常见。其手段与挖补造假火车票类似,只是手法更精细些罢了。

3、不论是原本就倒置还是人为改成倒置的,都没有多大收藏价值,也没有市场参考价。有些新闻媒体上“50万”之类的报道纯粹是胡说八道,真正的钱币收藏者拿这种文章当笑话看。

希望您帮到你,祝你收藏愉快!