Excel中如何快速填充空白单元格

轻烟谈生活

1、首先打开excel打开数据,如图其中的空白单元格和它上方的单元格的园区号是一样的,现在需要把这些空白单元格填满。

2、然后需要找到 方方格子 选项卡。

3、然后需要点开“数值”按钮下的“空白单元格填充值”。

4、然后需要选择区域,这里是G2:G14,选择“空白单元格上方的非空值”。

5、完成后点确定即可实现操作。

pvf504

方法/步骤

  1. 如图所示,是某单位全年的各种产品销售情况,我们将用数字“0”来填充图中的空白单元格。

  2. 首先选定空白单元格,选定方法有二种:

    一是通过Ctrl键选定,这种情况适用于空白单元格数量较少的情况(这里不做介绍)。

    二是通过定位来选择,下面着重介绍一下此方法。选中编辑区域,依次点击【开始】-【查找替换】-【定位条件】

  3. 在弹出的“定位条件”对话框中选择“空值”,确定返回。

  4. 不连续的空白区域就会被选中,如图

  5. 在其中一个空白单元格中输入“0”,然后使用“Ctrl+Enter”确认。如图所示

  6. 所得效果如图。有没有很给力呀,学习一下吧,收藏下。

古琪圣江雪

EXCEL常用序列可通过点击office按钮,选择excel选项-常用-编辑自定义列表。如图:
点击编辑自定义列表后,可以看到系统默认的常用列表,这时也可以添加用户自定义的列表。如图:
使用这些列表的做法,举例说明。例如要在a1~a12输入十二个月份。
第一步:选择当前单元格为A1,输入首个序列值“一月”。如图:
第二步:将鼠标移动到A1的右下角位置,拖动鼠标到A12单元。如图:
另外常用的有需要从阿拉伯数字1开始逐个增加的序号。做法和上例类似,但是当没有发生自动增加时需要点开上图中的小+字图标进行选择填充序列。如图:
选择后结果如图:

1975qjm

如果是空白单元格区域要填充成同一个内容,则
则选中单元格区域---在编辑栏中写入要填充的内容---按下CTRL+回车键

如果是单元格区域中的空白单元格要填充成同一个内容,则
选中要填充的单元格区域----按下F5键----定位条件---空值----确定---在编辑栏中写入要填充的内容---按下CTRL+回车键

如果是要将有内容的单元格区域填充成空白
则复制一个空单元格----选中要填充成空白单元格的区域----右键----粘贴
敲黑板划重点_
1.选择数据区域
2.Ctrl+G,定位条件
3.选择“空值”
4.输入=,按下向上箭头键
5.按下Ctrl+Enter全部填充公式
6.复制公式区域,粘贴为值
7.批量填充空白单元格完成