用vc++ 实现一个简单文本编辑器 MFC编写 20

一、用VC++MFC实现一个简单文本编辑器编辑器的基本功能包括文件操作/文件编辑/插入功能/格式设置等等。具体要求如下:1.文档操作:主要是在txt文档中输入文字信息。2... 一、用VC++ MFC实现一个简单文本编辑器
编辑器的基本功能包括文件操作/文件编辑/插入功能/格式设置等等。具体要求如下:
1.文档操作:主要是在txt文档中输入文字信息。
2.文件操作:包括文件的新建、打开、关闭、保存、另存为及退出程序等功能。
3.文件编辑:包括撤销上一步操作、剪切、复制、粘贴、删除、全选、查找、查找下一个、替换等功能。
4.插入功能:主要是为了方便使用者插入日期、时间等信息。
5.字体设置:可以通过[字体]菜单对编辑器的显示字体进行设定,字体设定应能设置字体的颜色。字体的不需要保存到文件,即字体设置只在当前编辑时有效,退出程序并再次运行时不需要与上次的字体相同。
6.对于以CEditView类实现的方式,文件编辑功能的相应菜单项不得使用以下ID值:
ID_EDIT_UNDO
ID_EDIT_CUT
ID_EDIT_COPY
ID_EDIT_PASTE
ID_EDIT_FIND
ID_EDIT_REPEAT
ID_EDIT_REPLACE
ID_EDIT_CLEAR
ID_EDIT_CLEAR_ALL
要给代码 谢了
郑启道
微软提供了一个简单的文本编辑器例子,可以参见下列网址:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms177535(VS.80).aspx
和windows自带的记事本类似
nphccx
你使用MFC吧??一下子搞定你要的功能呢了,按照楼上的说法,注意修改类CEditView类就行呗