完成句子翻译(共5小题;每小题2分,共10分)小题1:她所说的话让我想起了我的家乡。What she is saying __

完成句子翻译(共5小题;每小题2分,共10分)小题1:她所说的话让我想起了我的家乡。Whatsheissaying_________me________myhometow... 完成句子翻译(共5小题;每小题2分,共10分)小题1:她所说的话让我想起了我的家乡。What she is saying _________ me ________ my hometown.小题2:粗心大意地驾驶是许多事故发生的原因Careless driving many accidents 小题3:战争爆发于十年前。The war ____ _____ ten years ago.小题4:我们建议他们应该提供有效的预警机制来防范大部分灾难的发生。We suggest that they provide an effective warning system to ________ many of the disasters __________. 小题5:我发现林巧稚把毕生都奉献给了病人,而自己却选择了独生。I discover that Lin Qiaozhi had ________ her whole life _______ her patientsand had chosen not to have a family of her own. 展开
百度网友3265adcd4d3

小题1:reminds of
小题2:accounts for/ leads to / results in
小题3:broke out
小题4:prevent, happening
小题5:devoted... to

试题分析:
小题1:考查词组:使某人想起…,因为主语是主语从句,谓语是单数:reminds of
小题2:考查词组:导致:因为主语是动名词,谓语是单数:accounts for/ leads to / results in
小题3:考查词组:爆发:时间是ten years ago.用过去时 broke out
小题4:考查词组:防止…做;prevent sb. from doing,其中from可以省略:prevent, happening
小题5:考查词组:一生致力于:devote one’s whole life to doing sth,因为前面是had,用过去分词构成过去完成时
点评:这道题的汉语意思已经给出,要学生根据句子的含义,找出缺少的词组,需要用适当的形式填写,动词的时态,名词的数都要考虑。