读黄土高原地区图,回答下列问题。 (1)填出图中字母所代表的地理事物名称。A____________

读黄土高原地区图,回答下列问题。(1)填出图中字母所代表的地理事物名称。A____________(山脉),B___________(山脉),C___________(山... 读黄土高原地区图,回答下列问题。 (1)填出图中字母所代表的地理事物名称。A____________(山脉),B___________(山脉),C___________(山脉),D___________(河流),E___________(河流),F___________(河流),G____________(城市),H___________(城市)。 (2)黄土高原最基本的地貌类型是____、_________和________。 (3)提起黄土高原,人们总会想到___________的景观,这主要是由于黄土高原长期__________造成的,导致其形成的自然原因是什么?________________________________________________________________________________ (4)人们已经认识到:要实现社会经济可持续发展,必须加强__________,改善____________。 展开
钱精神8873
(1)太行山;乌鞘岭;秦岭;黄河;汾河;渭河;太原;西安
(2)黄土塬;黄土梁;黄土峁
(3)千沟万壑;水土流失;降水集中于7、8月份,且多暴雨;黄土结构疏松易被侵蚀,地表裸露。
(4)生态建设;环境