下列关于细胞生命历程中的一些过程的叙述,正确的是(  )A.细胞分化使各种细胞的遗传物质有所差异,

下列关于细胞生命历程中的一些过程的叙述,正确的是()A.细胞分化使各种细胞的遗传物质有所差异,导致细胞的形态和功能各不相同B.细胞凋亡过程中有新蛋白质的合成,体现了基因的... 下列关于细胞生命历程中的一些过程的叙述,正确的是(  )A.细胞分化使各种细胞的遗传物质有所差异,导致细胞的形态和功能各不相同B.细胞凋亡过程中有新蛋白质的合成,体现了基因的选择性表达C.体细胞癌变后会丧失了原来的生理功能,原因是基因不能表达D.皮肤上的老年斑是细胞凋亡的产物 展开
腐姐控妹纸0779
A、细胞分化过程中各种细胞的遗传物质不变,A错误;
B、细胞凋亡过程中有新蛋白质的合成,体现了基因的选择性表达,B正确;
C、癌细胞是基因突变的结果,细胞内仍有基因的表达,C错误;
D、皮肤上的老年斑是细胞衰老的产物,D错误.
故选:B.