下面说法正确的是(  )A.每年的第2、3、4季度的天数都不变B.“春、夏、秋、冬”就是四个季度C.11与

下面说法正确的是()A.每年的第2、3、4季度的天数都不变B.“春、夏、秋、冬”就是四个季度C.11与31日是小红的生日D.每4年里一定有三个平年,一个闰年... 下面说法正确的是(  )A.每年的第2、3、4季度的天数都不变B.“春、夏、秋、冬”就是四个季度C.11与31日是小红的生日D.每4年里一定有三个平年,一个闰年 展开
喂塒B
A、根据年月日的知识可知:大月每月31天,月每月30天,闰年的二月有29天,平年的二月有28天;一年又分为4个季度,一个季度3个月,第一季度有:1、2、3月,第二季度有:4、5、6月,第三季度有:7、8、9月,第四季度有:10、11、12月;只有第一季度有变化,第2、3、4季度的天数都不变;
B、根据年月日的知识,一年有12个月,分为四个季度,一年有春、夏、秋、冬四个季节;
C、11月是小月,只有30天,小红的生日不可能是11与31日;
D、根据平年闰年的判断的方法:“四年一闰,百年不闰,四百年再闰”,例如,4个连续的年份:1888年,1889年,1900年,1901年都不是闰年,所以每4年里一定有1个闰年是错误的;
故选:A.