请问Matlab中编程时sin函数频率如何改变?

y=A*sin(2*pi*f*t+phi)这种方法在Matlab中试了,不太行啊有啥更好的方法啊... y=A * sin(2*pi*f*t+phi) 这种方法在Matlab中试了,不太行啊 有啥更好的方法啊 展开
Frank7258
sin函数就是数学上的三角函数啊,如果你要产生正弦波,假设你的时间向量是t,波形就是
y=A * sin(2*pi*f*t+phi)

A是幅值,f是频率,phi是相位。

另外,简单点用gensig函数可以直接生成周期信号。
cdeoug
额 你要 符号的运算 那你还是用mathematica 吧
mathematica 运算符号的速度比MATLAB 速度快得多了。

化简 通常使用 Simplify 和 FullSimplify 就可以了

三角化简还可以用那个 TrigReduce

Sin[a + b]*Cos[a - b] + Sin[2 a + b]*Sin[a + 2 b] +
Cos[a + 3 b]*Sin[2 a + 3 b] // FullSimplify

输出
1/2 (Cos[a - b] - Cos[3 (a + b)] + Sin[a] + Sin[2 a] + Sin[2 b] +
Sin[3 (a + 2 b)])