最后一头战象读后感 50至100字 文章要精练

匿名用户
我一口气看完了沈石溪写的《最后一头战象》这本书,我非常喜欢这本书。
这本书讲了在一九四三年,日寇侵占了缅甸,象兵在打洛江畔和日寇打了一仗。战斗异常激烈,枪炮声、厮杀声和象吼声惊天动地,我方80多头战象全部中弹倒地,血把江水都染红了。只有一头叫“嘎羧”的战象活了下来。在临死前,波农丁和沈石溪给它配上象鞍,可是“嘎羧”没有回到祖先留给它的象冢去,它在曾经战斗过的江上吻了又吻,在那块大龟石上亲了又亲,它在“百象冢”旁边挖了一夜的坑,庄严地将自己掩埋,和自己的战友躺在了一起。
我想动物和我们人类一样也是很有灵性的,这头战象是多么忠诚、多么善良与英勇、它和战友的友谊是那么的深厚。我想我们大家也要互相团结友爱,有了友谊才会使我们的童年更加快乐,更加有乐趣。
让我们大家都来互相关怀,互相学习,互相帮助,共同拥有一段美好的友谊吧!
追问
只要读后感
只要感
百度网友c30ed8
今天,我看了这一本书有了很大的感受,看到了大象的伟大精神士兵奇象杀敌战象,用长鼻劈敌,用大象的蹄子踩敌人,一大群战象排山倒海的扑向敌人,势不可挡
匿名用户
文章呢?