笔记本电脑触摸板不能移动光标,光标没有反应

上单少年芜湖鳄76

1、去官网下载触摸板驱动安装。

2、重启电脑。

3、如果还不行建议拿去专业人员检修。

4、杀毒。

触摸板(英文:TouchPad)是一种在平滑的触控板上,利用手指的滑动操作来移动游标的输入装置。当使用者的手指接近触摸板时会使电容量改变,触摸板自身会检测出电容改变量,转换成坐标。触摸板是借由电容感应来获知手指移动情况,对手指热量并不敏感。其优点在于使用范围较广,全内置、超轻薄笔记本均适用,而且耗电量少,可以提供手写输入功能;因为它是无移动式机构件,使用时可以保证耐久与可靠。

q小白菜
知道合伙人软件行家
毕业后从事于erp行业,在此期间实施多次项目,积累行业经验及对软件维护有独特的见解。

应该是把触摸板关了造成的,你通过fn+快捷键打开就行了
cenryme
像我华硕的笔记本是有这么个功能,就是如果插入鼠标或者无线键鼠接收器的话会自动关闭触摸板,你看一下是不是这么个问题
wwwqwwqwq
下载个驱动精灵 更新下驱动即可!
梅兰竹菊lhp
按住Fn+F6