设函数f(x)在x=0的某邻域内有二阶连续导数,且f'(0)=0

设函数f(x)在x=0的某邻域内有二阶连续导数,且f'(0)=0,linx趋于0|x|f''(x)/1-cosx=1,则Af(0)是f(x)的极大值Bf(0)是f(x)的... 设函数f(x)在x=0的某邻域内有二阶连续导数,且f'(0)=0,linx趋于0|x|f''(x)/1-cosx=1,则
Af(0)是f(x)的极大值
Bf(0)是f(x)的极小值
C(0,f(0))是曲线y=f(x)的拐点
Dx=0不是f(x)的极值点,(0,f(0))也不是曲线y=f(x)的拐点
上面的表达式是x的绝对值乘f(x)的二阶导数,再除以(1-cosx),当x趋于0时,该值等于1.
求题目正确答案,答案给的D,不懂,求详细解题步骤
玄色龙眼
知道合伙人教育行家
本科及研究生就读于北京大学数学科学学院

追问
f''(x)在x=0小邻域内恒正,f'(0)=0,难道不是f'(x)0在x=0右邻域成立吗,那么x=0应该为极小值点啊
追答
我一开始就有点觉得这题不太严谨,只是没多想

f(x)=C|x|^3,C待定常数,选择合适的C就能使题目条件成立,此时x=0是极小值点
再考虑f(x)=C|x|^3+Dx^5,C和上面一样,f'(0)=0,f''(x)=6C|x|+20Dx^3,含有D的项是极限分母的高阶无穷小,对极限结果无影响。但只要D足够大,x=0就不是f(x)的极小值点。
所以可能是极小值点,但一定不是拐点