什么时候矫正牙齿最好呢?

深圳美莱口腔 2022-06-15
如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。一般情况下,牙齿矫正是不存在后遗症。但是首先需要到正规的口腔医院或者综合医院的口腔科进行诊断和矫治。虽然牙齿矫正不会有什么后遗症,但是由于需要通过正畸或者是手术等方法,使牙齿在外力作用下发生移动。所以矫正过程中会有一些不适感:第一、刚开始佩戴矫治器和每次复诊调整矫治器力度后的1~2天,患者比较容易有牙齿疼痛或酸软的感觉,但过几天即可消退。第二、如果在矫正过程中没有注意口腔卫生,会有牙齿龋齿、牙周炎等风险。第三、患者在矫治过程中会有牙齿松动的自我感受,这是正常反应,不必太过担…
福州晶美齿科
你好,因为每个人由于遗传或环境的影响,其牙床和牙齿的发育具有很大的个体差异性。比如一般的牙列畸形,较为合适的矫正时机是12岁左右(第一颗恒磨牙之前的乳牙全部换完),但有些人牙齿替换较早,可能十岁左右乳牙就全部脱落,而有些人青春期的高速生长又滞后,可能十四五岁时还有乳牙残留,那么这两类患者开始治疗的时机就会相差三四年。
  再从一个人牙、颌、面发育的特点来看,儿童时期的前牙“反咬合”畸形,俗称“地包天”,如果及早发现,一个最简单的矫治器在一两个月内就能奏效;到了6岁换牙期以后,面部的下三分之一的生长要稍迟于面中上份,所以对容易出现下颌发育不足畸形的黄种人,通过特殊的“矫牙”措施—功能矫形(通常在8-10岁左右实施),就能改正一些患者面部的畸形,如果拖到12岁以后再治疗,面部矫形的效果就会大打折扣了。
  对于众多已错过最佳时机、但又想通过矫牙来改善面部美观或口腔功能的成年人,请放心,牙齿在牙床内终生都能在外力的牵引下移动,只要选择正规的口腔正畸医师,合理的矫牙目标都能达到。此外,另一种极端的病例是由于遗传导致的严重面骨及牙床畸形,比如“巨型大下巴”或是像鸟嘴一样的小下颌,仅仅靠矫牙是解决不了根本问题的,这类病人只能留待成人以后再做面部的整形手术了。
深圳美莱口腔
帐号已注销
你好,一般是建议等孩子换完牙后,在做牙齿矫正的,通常女孩子10-12岁矫正好,男孩子11-13岁矫正好,这个时候乳牙刚刚替换完,也是矫正的理想时间。
但是对于患有骨骼畸形、尤其“兜齿”(地包天)等严重错颌,影响孩子面部发育的情况,建议应该在换牙期就进行矫治,最早可于3岁半开始矫正。
松丰口腔医院
您好,牙齿纠正有三个时期1.孩子3到6岁期间,如果出现了开合或者是地包天这样的牙齿错颌的情况下做牙齿矫正是可以的,治疗的时间一般需要6个月。2.在牙齿换牙时期,特别是7岁之后的孩子在换牙期内很容易引起牙齿错颌,牙齿的排列是最不稳定的且牙槽骨的定位也是不固定的,所以也是整牙的好时期。3.孩子12到18周岁的时候,这个时期孩子基本都已经把乳牙换完了,也是牙齿矫正最稳妥的一个时期。所以根据您家孩子孩子的年龄或到口腔科让医生看一下孩子的牙齿再做决定。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
你好,这个需要根据实际的情况,一般小孩子的时候做会好一些,牙齿矫正方法是根据牙齿模型,牙齿曲面断层片和头颅侧位片检查,测量数据,才能够根据每个人的不同情况来选择合适的矫正方案。没有统一的最好的矫正方法。对于早期反颌,可以3到5岁开始进行矫正,可以使用双曲舌簧颌垫进行矫治。而且孩子建颌开始可以佩戴MRC功能训练器,训练咬合习惯,肌肉运动习惯,促进颌骨发育,使牙列尽量排齐。常用的有固定矫治器,还有隐形矫治器,如果骨性发育异常需要手术治疗。
永林口腔
1乳牙期:3-5岁乳牙期反合的患者(俗称地包天)

2替牙期:7-10岁反合(地包天),不良习惯导致的骨性异常(密切注意小孩的咬笔、咬手指、咬下唇、口呼吸等不良习惯),这个时期还需要警惕小孩是否出现多生牙,阻生牙(有的牙一直不萌出)。所以这个时期最好带小孩来医院找正畸医生就诊。

3恒牙期:12岁-一辈子这么长,哪天你爱美了,想变美了,随时可以找正畸医生治疗,美无上限,矫正无年限……