作文(60)分  参天的大树在烈日下显得一片葱绿。绿叶微微自得地点着头说:“我茂密的叶片遮住了阳光,

作文(60)分参天的大树在烈日下显得一片葱绿。绿叶微微自得地点着头说:“我茂密的叶片遮住了阳光,才给大地留下了清润的花朵”。枝杈摇晃着身子警告说:“如果你不俯在我的身躯上... 作文(60)分  参天的大树在烈日下显得一片葱绿。绿叶微微自得地点着头说:“我茂密的叶片遮住了阳光,才给大地留下了清润的花朵”。枝杈摇晃着身子警告说:“如果你不俯在我的身躯上,烈日也会把你晒焦”。粗壮的树干翘首看着他们,低下头,一往情深地说:“我生命之泉是我没有见过面的朋友—根须”。根据以上材料,以“生命之泉的思索”为题,写一篇不少于800字的文章。要求全面理解材料,但可以从一个侧面、一个角度构思作文。立意自定,文体自选,自拟题目,不要套作,不得抄袭。不少于800字。 展开
野蔷薇歌神255

①人不能忘本,要学会感恩。
②生命之泉是那些对自己进行帮助扶持的人。
③我们应该脚踏实地,专注于手中的工作,追求成功。
④生命之泉,支持我们在坎坷的人生路上不断前进——爱,才是生命之泉。
⑤谦虚是美德。翻译参考: