新加坡首都是哪个城市

乱红斋

  1. 新加坡的首都就叫新加坡。

  2. 新加坡是一个城市国家。

  3. 该国位于马来半岛南端,毗邻马六甲海峡南口。

  4. 新加坡在城市保洁方面效果显著,故亦有“花园城市”之美称。

  5. 新加坡食物官方语言: 英语,华语,马来语,泰米尔语 。

国名

  1. 新加坡是一个城市国家,原意为狮城

  2. 公元14世纪,苏门答腊的“室利佛逝王国”王子乘船前往小岛环游,看见岸边有一头异兽,当地人告知为狮子,他认为这是一个吉兆,于是决定建设这个地方。

  3. 新加坡“Singapura"是梵语“狮城”之谐音,早期的居民喜欢用梵语作为地名。而狮子具有勇猛、雄健的特征,故以此作为地名是很自然的事。

  4. 过去,新加坡一直使用“新嘉坡”作为其独立初期的通用中文国名。由于受到当地华侨所带来的方言习惯影响,早期也出现许多衍生的名称,例如“息辣”、“石叻”、“叻埠”等。

  5. 还有因其小而将之称为“星洲”、“星岛”的。而外界也普遍以“星国”和“狮城”来描述新加坡。

小林学长123

新加坡市(Singapore City)是新加坡共和国的首都,位于新加坡岛的南端。新加坡市是新加坡政治、经济、文化中心,有“花园城市”之称,是世界上最大港口之一和重要的国际金融中心

新加坡市区也称中央商务区(CBD)位于新加坡岛的南端,南距赤道136.8公里。这里是新加坡的经济、政治和文化中心。

新加坡市的环境

新加坡市中心区在新加坡河口的南北两岸。20世纪60年代起,进行市区重建。南岸是被绿树环绕的高楼林立的繁华商业区,红灯码头,是个不夜天,著名的华人街──牛车水也在此区。北岸是花草树木与楼宇交错的行政区,环境幽雅宁静,有国会、政府大厦、高等法院、维多利亚纪念堂以及皇后坊大厦等,具有英国建筑风格

panqin2221
新加坡市 (Singapore City) 是新加坡共和国首都,位于新加坡岛南端,南距赤道136.8公里,面积约98平方公里,约占全岛面积1/6。这里地势和缓,最高点海拔为166米。

新加坡市是全国政治、经济、文化中心,有“花园城市”之称,是世界上最大港口之一和重要的国际金融中心。
新加坡市 (Singapore City) 是新加坡共和国首都,位于新加坡岛南端,南距赤道136.8公里,面积约98平方公里,约占全岛面积1/6。这里地势和缓,最高点海拔为166米
渠睿Y
新加坡首 都就是:新加坡市。
新加坡共和国(英语: Republic of Singapore),简称新加坡,旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。