struts2 表单验证两个方法怎么应用一个validation.xml

RoleAction,添加方法role_add,修改方法role_update.验证文件现在叫RoleAction-role_add-validation.xml,能验证... RoleAction,添加方法role_add,修改方法role_update.验证文件现在叫RoleAction-role_add-validation.xml,能验证添加方法,现在不想再写一个RoleAction-role_add-validation.xml了,怎么让两个方法用一个xml. 不写中间的方法名还不行 查询都验证 展开
mikemelon2012
你应该这样组织,把Action里都同时(共通)需要校验的内容放在ActionClassName-validation.xml的文件里(你的就是RoleAction-validation.xml),

然后对不同的方法再放到各自方法的ActionClassName-actionName-validation.xml,的校验文件里
你的就是RoleAction-role_add-validation.xml, RoleAction-role_add-validation.xml, ....

这样你就不会出这样的问题了。
追问
RoleAction-role_add-validation.xml,  RoleAction-role_add-validation.xml的内容几乎一样,而且写RoleAction-validation.xml的话,就连查询的方法role_list也提示检验了,现在就头疼这问题.
追答
对啊,我的意思就是把RoleAction对应的所有方法的校验滤一遍(包括查询role_list)方法,如果是三者共通的就放在RoleAction-validation.xml里,没有的话只好放各自的了。

Struts 2这么设计的吧。

不过你的情况如果不行,是不是考虑让role_update和role_add方法变成一个方法,比如叫role_add_or_update,然后在页面加个参数(比如隐藏变量),进Action方法后再来决定执行哪个方法,这样校验可以用同一个,比如叫

RoleAction-role_add_or_update-validation.xml