戴尔inspiron-5421总是无法连接无线wifi怎么办?笔记本是win8系统的,连接无线网络

戴尔inspiron-5421总是无法连接无线wifi怎么办?笔记本是win8系统的,连接无线网络总是显示无法连接到此网络...手机连接该无线可以正常使用~电脑怎么设置才... 戴尔inspiron-5421总是无法连接无线wifi怎么办?笔记本是win8系统的,连接无线网络总是显示 无法连接到此网络...手机连接该无线可以正常使用~电脑怎么设置才能恢复正常连接呢〒_〒 展开
独上江楼MMM
知道合伙人软件行家
就读于陇东学院能源工程学院采矿专业

请确保要连接的wifi有足够的信号强度,如果信号太弱,就会导致无法连接的情况;如果信号强度很高,但是依然无法连接,可以尝试升级或者重新安装无线适配器驱动。

更新或者重新安装无线适配器驱动步骤:

  1. 下载驱动精灵;

  2. 安装成功后,点击立即扫描;

  3. 在扫描的结果中查看是否有无线适配器的更新驱动,如果没有,可以卸载当前的驱动程序,然后再扫描一次,在扫描的结果中重新下载安装无线适配器驱动。

戴尔本色
知道合伙人数码行家
毕业于集美大学生物工程专业,学士学位。毕业至今一直就职戴尔公司,从事硬件销售及技术方面指导。

您好,
这种情况一般是因为安装了一些国内的优化软件进行了“优化”或者“垃圾清理”,导致了网卡的驱动程序被禁用或者丢失。
您只需要卸载优化软件,重新安装一次网卡的驱动程序,即可解决问题。
若是无线网卡,并且按上术操作之后还是无法解决,可以尝试以下方法:
1、设备管理器,右击无线网卡-属性,把802.11N,默认是20MHz,改成20/40 MHz。
2、打开网络和共享中心-左上角-管理无线网络,跳出相关图标之后,把之前的无线网络右击-删除网络。
3、删除之后,重新连接无线路由,输入用户名与密码,之后跳出的窗口,务必选择公用网络。
若依然不行,则可以尝试先有线连接路由器,然后登陆路由器的管理页面,找到无线网络设置页面,将频段带宽更改为20MHz,然后保存退出,一般即可解决。
忆雨寻泪hhjs
一般来说,无法连接都是因为信号太弱,或者网卡驱动的问题,还有一种可能就是 网卡支持的无线标准和你路由器的标准不符合,也会导致无法连接。你可以先尝试使用不同版本的驱动程序(看到你是戴尔的,戴尔官网里技术支持,输入你的服务代码,机身背部就有,提供相应的技术支持,包括驱动程序的下载),如果这样都不能解决,那你只能考虑外接网卡了
阿嚏儿_
查看一下无线网服务开了没有
追问
开了呀...