七年级上科学习题,求帮助 ><

某校兴趣小组为了研究物质的溶解情况,风别选用甲、乙、丙、丁四个烧杯,每个烧杯内放入不同的物质(具体如下图所示),进行实验探究。甲:20℃的水和5克蔗糖乙:10℃的酒精和5... 某校兴趣小组为了研究物质的溶解情况,风别选用甲、乙、丙、丁四个烧杯,每个烧杯内放入不同的物质(具体如下图所示),进行实验探究。
甲:20℃的水和5克蔗糖 乙:10℃的酒精和5克碘
丙:60℃的水和5克蔗糖 丁:10℃的酒精和2克碘
(1)要研究温度对物质溶解的的影响,应该选取烧杯____ 与 ____ 。
(2)如果选用烧杯乙与烧杯丁作为对照实验进行实验,他们要探究的因素是_______________________________。
(3)如果要用烧杯甲与烧杯乙作对照,他们可以用来探究温度对溶解度的影响吗?
______,理由是_______________________________。

初一(1)班的同学想要探究常见食物中的主要营养成分,他们分别选用了花生、面糊、桔子和牛奶这四种食物,每种食物都采用了以下方法进行检验:1)加入碘液;2)加入班氏试剂并加热;3)加入10%氢氧化钠溶液和3%硫酸铜溶液;4)滤纸
(4)面糊中加入碘液,变______,说明可能有_____这种营养成分存在。

神舟七号于2008年9月25日21点10分04秒988毫秒发射升空。在太空中,人会处于失重状,人在失重是会引起红血球减少,白血球增加,T淋巴细胞减少,免疫能力减退。因此,载人飞船的轨道舱和返回舱都是密封的舱段,舱内与外界完全隔绝,内部安装了环境和生命保障系统。航天员能否从舱内气压骤然适应真空环境,气门闸和宇航服扮演了重要角色。
航天员在太空活动需要充足的营养和能量,我国的航天食品有中国特色,比如膳食有主食和副食之分,主食主要以米面类的食物为主,副食讲究荤素搭配,在加工上注重色香味形。中国人有饭后喝茶的习惯,我国的航天医学专家还发明了包装简单,饮用方便的茶精饮料,饮用时只需通过包装袋上的一个单向阀门将水注入,揉捏包装袋,等到雨水充分吸收复原,就可以打开包装进食。
宇航员到太空还担负着勘查的任务,需将收集到的信息及时传输回地球,因此推到舱中还安装了飞船电源、环境控制和通信等系统的一部分设备。推进舱外部两侧还安装了两个太阳电池翼,为飞船提供所需的电能。
(1)宇航服内的大气压要符合人体的需要,一般与______处的大气压相同。
(2)航天食品是否符合平衡膳食的要求? _______,理由是(用材料中的文字回答)___________________________________.喝水、喝茶是为了维持_____和______的平衡。
(3)推进舱通信等系统安装在这里。地球上一般的通讯设备利用电磁波、_______、________等传输声音、图像等。
(4)若要检验航天员引用的茶水的酸碱性,结果是:用无色酚酞检验,则变红色,用石蕊检验则变蓝色,则茶水是______性的,其PH ________(填大于、等于或小于)7

不胜感激 !
燕德昌s2
1.(1)甲、丙 (2)碘在10摄氏度酒精中的溶解度 (3)不可以 物质不同无可比性 2.(4)蓝 淀粉 3.(1)气门闸 (2)符合 膳食有主食和副食之分,主食主要以米面类事物为主,副食讲究荤素搭配,在加工上注重色香味形 内环境稳定 血液渗透压平衡 (3)无线电(4)碱性 PH大于7