帮我做一下语文实践性作业

傲娇lay小骄傲
)“青春随想”第一站——倾听青春的故事
  请小组代表讲故事,其他同学静听,然后谈感想。
  1.“洛阳纸贵”的故事
  晋朝文学家左思,青年时期就写出了闻名于世的《三都赋》,为了写成它,在室内,门前,墙壁,厕所等处,都挂着纸笔,不管走到哪里,只要想到好句子就随时记下来,这样,他花了十年工夫终于写出了这篇好文章.文章问世后,京城洛阳人人争相抄读以致引起洛阳城的纸价猛然上涨.“洛阳纸贵”的典故,即由此而来.
  2.周恩来29岁领导南昌起义
  大革命失败后,反动派大举屠杀和迫害革命人民。从1927年到1928年上半年,30多万共产党人和革命群众惨遭杀害。为了挽救革命,中国共产党决定举行南昌起义。29岁的周恩来是这次起义的领导者,在他的指挥下,起义部队经过5个多小时激战,将敌人全部歼灭,胜利占领南昌。这次起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党领导的革命战争和创立革命军队的开始。
  3.青年马克思的成就
  马克思17岁写出了富于哲理的《青年在选择职业的考虑》:23岁被尊为当时德国最伟大的哲学家;30岁是同28岁的恩格斯合写了《共产党宣言》,揭开了人类历史的新篇章。
追答
1:青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪.——萧伯纳(理由:这句话告诫我们要珍惜青春——陈杰烨)
  生2:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。——颜真卿
  生3:失去了理想,就如同失去了生命。——阿普漠拉维奇(理想是人生的航标——许秋梅)
  2.名言共勉
  师:刚才我们读了这么多优美的经典语句,很多同学被其中的精神力量所感染,我们可不可以写一条名言警句,来激励自己也送给别人?下面大家开始自己为自己,为同学,为同龄人写一句话。(学生练习写)(你的格言是送给自己、同学,还是送给朋友?把它标注出来,在交流时,大家可以点评一下。)
  按小组交流,然后推荐小组中最精彩的语句全班交流。开始。(教师巡视、查看)
  精彩发言展示:
  组1:(送给在荒废时间的人)青春是一片花海,你要把握眼前的美好时光,在这花海的拥护下,尽量使自己活得充实,开心度过每一天!
  组2:(送给全体同学)青春如歌,时而热流奔放,时而哀婉低沉,无论怎样,我们都要微笑面对生活,我们要用自己的青春谱写人间最壮丽的乐章。