下图为“我国某地区农业生产景观图”,读图完成小题。 小题1:根据图中信息判断,图示地区位于我国的

下图为“我国某地区农业生产景观图”,读图完成小题。小题1:根据图中信息判断,图示地区位于我国的A.黄土高原B.山东丘陵C.江南丘陵D.长江中下游平原小题2:该地形区主要自... 下图为“我国某地区农业生产景观图”,读图完成小题。 小题1:根据图中信息判断,图示地区位于我国的 A.黄土高原 B.山东丘陵 C.江南丘陵 D.长江中下游平原 小题2:该地形区主要自然土壤的特点是 A.矿物质含量低 B.有机质含量高 C.土质疏松 D.酸性较强 小题3:根据当地的自然条件,今后农业发展中应当 A.扩大粮食种植面积,发展商品谷物农业 B.因地制宜发展立体农业 C.退耕还林,建设商品性林业基地 D.增加经济作物的种植面积,发展种植园农业 展开
不太天7

小题1:C
小题2:D
小题3:B

小题1:根据农作物种类判断是我国南方地区,结合地貌特点确定是以低山、丘陵为主的江南丘陵。
小题2:江南丘陵地区红壤广布,其特点是酸性强,有机质含量少,土质黏重。
小题3:江南丘陵地区山地多,平原少,其相互比例为4∶1,再加上低山丘陵地区生态环境脆弱,应因地制宜发展立体农业,这样既能发挥低山丘陵土地资源的潜力,又可多层次布局农、林、牧各业,改变单一种植粮食作物的局面,有利于改善环境,建立良性生态循环。