急!!懂英语和数学的来!!

Awirewiththelengthof105cmiscutintotwopieces.Oneisbenttoformanequilateraltrianglewiths... A wire with the length of 105 cm is cut into two pieces.One is bent to form an equilateral triangle with sides of y cm each,while another is bent to form a square with sides of 3y cm each.
(a)Express the perimeter of the equilateral triangle by using algebraic expression.

(b)Express the perimeter of the square by using algebraic expression.

(c)Find the area of the square.
wangqiao890618
将一条长105cm的金属线切成两段,一段围成边长为y cm的等边三角形,一段围成边长为3y的正方形

a 用代数式表达等边三角形周长
答案:3y 不用解释了吧
b用代数式表达正方形周长
答案:12y 不用解释了吧
c求正方形面积
答案:两个周长就是整段绳子的长度
所以3y+12y=15y=105cm
所以y=7cm
所以正方形边长=21cm,面积=21cm乘以21cm=441平方厘米
这里不能用9y^2 ,因为原题已经告诉你105cm全长了,而且叫你求周长,不是让你写出代数表达式,所以要算出来
tigerfishtest
105公分的铁丝剪成两节。一节弯成边长y公分的正三角形,一节弯成边长3y的正方形
a用代数表示正三角形的周长
b,用代数表示正方形的周长
c算正方形的面积

3y
12y
9y^2
河马维克
一根长为105厘米的电线被分成两段,一段围成一个边长为Y的等边三角形,一个围成边长为3Y的正方形
a 用代数形式表达三角形的周长
b 用代数形式表达正方形的周长
c 计算出正方形的面积

这难道不是GRE数学题么?y=7 三角形周长3y,正方形周长12y, 15y=105, 所以y=7
其他的还用多说么?
Angela051023
一条长105厘米的金属丝切成两段。一段弯成边长为Y厘米的等边三角形,另一段弯成边长为3Y厘米的正方形。
(a)用数学表达式表示出来等边三角形的周长
(b)用数学表达式表示出来正方形的边长
(c)求正方形的面积
小女子不擅长数学先给你拙劣的翻译一下你再自己算吧