一八作伴有玄机打一生肖

古月先生爱生活

谜底:鸡,一八代表木字旁,有玄机代表几,一八作伴有玄机即“机”字,同“鸡”的发音。

猜谜的技巧:

谜体和结构

灯谜有自己的内在规律,谜底和谜面的互相扣合有各种法门。有直接会意的加以暗示,有用字形分析的进行变化,有将字句运用别解的故制谜团,也有用历史典故加以引申的,更有根据字型制成的象形体谜等等。

一条谜语有谜面谜目,有的还标明谜格。谜面是提示,是隐语,谜目是要求猜的内容,谜格是给您指出这条谜是运用了某种手法加以调整了的。所以,猜谜必须先清楚谜面的文词,再看谜目,弄清要猜的内容;还应该记住的是,凡在谜面上有的字在谜底上是不能再现的。

匿名用户
猪,属猪人喜欢各种聚会,操办各种喜庆节日,或主持晚会,乐意参加各种俱乐部及协会。属猪人讨厌与人争执,善于调解他人的矛盾,真诚与可信确实是属猪人一笔宝贵的精神财富。当然,属猪人也是存在某些缺点的。与属猪人的慷慨大方同时存在的是“别人的即是我的”的糊涂观点。当一个属猪人去朋友家做客时,会带着孩子理所当然地单纯享用朋友家的的吃喝,随便穿朋友家人的衣服,或许还会未经许可便使用朋友新购置的高尔夫球器材,使用朋友刚买的照像机、朋友的汽车等等。属猪人不大理解和接受人们所谓的“私人生活”的准则。属猪人待人和蔼可亲,同时希望别人容忍自己的不足。