十二生肖东宫西宫是什么

暖夏如冬
东宫:兔
西宫:羊
行失瑶光,则月出兔;以兔为月之精,始于汉。先秦为蟾蜍,其后转为蟾、兔。所以东宫是指兔
羊被古人封为“德畜”,其出众品德被归纳为四点:善群、好仁、死义、知礼。善群,羊都喜欢聚群,和平共处。好仁指羊善良。头上有角,但并不好斗。死义指羊被宰杀时非常安静,犹如英雄视死如归,于是有春秋齐宣王“以羊易牛”的故事。知礼指羊知恩图报,羊羔吃奶时前腿下跪,象征孝道。所以西宫是指羊
哇我爱吃饭h
东宫:兔
西宫:羊
行失瑶光,则月出兔;以兔为月之精,始于汉。先秦为蟾蜍,其后转为蟾、兔。所以东宫是指兔
羊被古人封为“德畜”,其出众品德被归纳为四点:善群、好仁、死义、知礼。善群,羊都喜欢聚群,和平共处。好仁指羊善良。头上有角,但并不好斗。死义指羊被宰杀时非常安静,犹如英雄视死如归,于是有春秋齐宣王“以羊易牛”的故事。知礼指羊知恩图报,羊羔吃奶时前腿下跪,象征孝道。所以西宫是指羊
潇湘雨泪啊

东宫—卯兔

西宫—未羊

水种健康泉d
东宫指兔,西宫指羊
火星达人开心
兔羊。