甲型H1Nl流感是甲型(A型)流感病毒引起的猪或人的一种急性、人畜共患呼吸道传染性疾病。为预防甲流感,可

甲型H1Nl流感是甲型(A型)流感病毒引起的猪或人的一种急性、人畜共患呼吸道传染性疾病。为预防甲流感,可从生活起居、饮食等方面加以预防,如在日常生活中,做一些简单、美味的... 甲型H1Nl流感是甲型(A型)流感病毒引起的猪或人的一种急性、人畜共患呼吸道传染性疾病。为预防甲流感,可从生活起居、饮食等方面加以预防,如在日常生活中,做一些简单、美味的小药膳,对预防也有帮助。 “二白汤”就是其中一种:葱白15g白萝卜30g小香菜3g,加水适量,煮沸热饮。经查配料中的白萝卜成分中每100g含钙36mg、钠61.8 mg、锌0.3mg、铁O.5mg。这里的钙、钠、锌、铁指的是( ) A.元素 B.物质 C.原子 D.分子 展开
咪吖_哉仔8
A

试题分析:物质都是由元素组成的,根据题意“经查配料中的白萝卜成分中每100g含钙36mg、钠61.8mg、锌0.3mg、铁O.5mg”,这里的“钙、钠、锌、铁”等不是以单质、分子、原子等形式存在的,这里所指的“钙、钠、锌、铁”是强调存在的元素,与具体形态无关。故选A
点评:理解分子、原子、离子、元素与物质之间的关系,了解物质的组成和物质的构成的知识,加深对元素概念的理解是解答本题的关键。