【观察图片】仔细观察图片,结合本课知识回答下列问题: (1)对比左右四幅图片,你发现了什

【观察图片】仔细观察图片,结合本课知识回答下列问题:(1)对比左右四幅图片,你发现了什么问题?______________________________________... 【观察图片】仔细观察图片,结合本课知识回答下列问题: (1)对比左右四幅图片,你发现了什么问题?________________________________________________________________________________(2)请列举社会生活中的类似现象。(至少列举两例)________________________________________________________________________________ (3)假如你是左图中的一名学生,你会怎么做?________________________________________________________________________________ 展开
手机用户43461
(1 )反映了在社会中的不公平现象。
(2)城乡收入差距大、特权现象依然存在、东都沿海与西部内陆仍有较大的差距等。
(3)理智面对社会生活中的不公平,认识到公平总是相对的,调整自己的思维方式,理性反思自己的价值观念;认识到党和国家正在采取措施促进教育公平,作为一名学生,我们应当认真学习,树立互惠合作意识,掌握为现代化建设服务的本领。