蛔虫在人体的小肠内主要吸食______的食物,应完全的______生活.预防蛔虫病发生的

蛔虫在人体的小肠内主要吸食______的食物,应完全的______生活.预防蛔虫病发生的.... 蛔虫在人体的小肠内主要吸食______的食物,应完全的______生活.预防蛔虫病发生的. 展开
永恒我爱你7054
蛔虫属于线形动物,寄生在人的小肠里,靠吸食小肠中半消化的食糜生活;身体细长如线,呈圆柱形;体壁有角质层;消化管简单,为一直管,口腔不发达,口后为一肌肉性管状咽,口腔呈三角形,外壁的辐射状肌肉发达,有吮吸功能.咽后为肠,肠壁为单层柱状上皮细胞构成,内缘有微绒毛.直肠短,以肛门开口于体外;
蛔虫无消化腺.消化管结构简单,肠仅由一层细胞构成,前端有口后端有肛门;生殖器官发达;没有专门的运动器官.这些特点都是与它的寄生生活相适应的.
故答案为:半消化;寄生;