陈百强为何比张国荣帅,而且比谭咏麟音色好,却地位低?

陈百强为何比张国荣帅,而且比谭咏麟音色好,却地位低?... 陈百强为何比张国荣帅,而且比谭咏麟音色好,却地位低? 展开
3235more
因为陈百强低调低调再低调!不拍广告不接商演,拒绝媒体不愿露面,不做宣传不肯炒作,就这样简单而已!
匿名用户
可能是时机没赶上,已经形成了定位,一步没赶上便步步赶不上,毕竟帅的人很多,音色好的也很多。
劫欢凉
不比来比去啦,哪个更帅哪个音色更好,都是个人偏好,至于地位,都是八十年代的主流歌手,缺了谁都是不完整的,位置都重要,只是娱乐圈这个地方,风水轮流,有人一炮而红,有人后来居上……
爱喝茶的瑞德
不存在地位低这种说法,丹尼比张出道晚,但是红的早,稳坐香港乐坛第一偶像位置数十年,他当时红的程度不是后来人可以比较的,很多明星都是他的粉丝,所谓偶像的偶像,就是如此吧……只不过历史太久远了,好多人根本不知道他,尤其是内地观众。谭咏麟唱歌时间太久了,从温拿乐队开始就有他,他的唱功真的挺好的,大部分人还都是挺喜欢他的歌的,不然也不会被称为校长,他的金唱片销量截止2003年居香港歌手排行榜第一,陈百强是第五,张国荣第八,对于一个已经去世十年的人,还有这种成绩,你可想而知他当年的粉丝团体多强大。在整个华语乐坛30年30人评选中,张国荣谭咏麟和陈百强分别排在12.13.14的位置。至于去世时的影响力,我想说,张国荣在九十年代又大红大紫,但内地观众接受他更多则是通过电影,你要硬拿他的这点跟陈百强比较,本就不公平,陈百强已经去世,而是他也不会演戏。张国荣去世的时候香港已经回归数年,媒体业发达,网络时代业已到来,当然人尽皆知,再加上有些人利用他的悲惨死亡拼命营销炒作,二度圈钱,对于他去世后的追捧比对他活着时的态度要好上千万倍吧……作为同样喜欢张国荣的人,这一点我个人觉得很不舒服……陈百强去世的时候在香港是非常轰动的,你看看当年给他扶灵的人都是谁就知道了,只不过那是93年,现在用手机的人大部分都没出生,出生了也不可能看到。平心而论,陈百强曾是一个时代的偶像,不可否认,只不过性格不适合娱乐圈,被外界各种因素影响和媒体恶意攻击导致了抑郁症……这一点很多人都说是因为后来张国荣比他红他看不开,其实查过资料就知道,陈百强的抑郁症早在82年就有征兆,那时候张国荣还是他的配角,他最初抑郁的原因很复杂,年少成名,意气风发,爱去迪斯科跳舞,结果导致女粉丝为他自杀,女方父母还上报纸公开攻击他,且之前澳门有个女粉丝也为他自杀身亡,这令他很难过也很受打击,很长时间都不愿出门,那个时间里,他喜欢翁静晶,但那个女人只能说呵呵……跟他交往同时风流不禁…最后嫁了个大她三十岁的导演…他又是个比较认真的人,所以有段时期他不愿承认这段感情。但到后期他还是承认了的,并说过当时难过的在录歌时都偷偷掉泪。所以在83年他就有用酒送服安眠药昏睡一整天的经历,也为他后来的意外事件埋下了种子。然后就是85事件,媒体的恶意攻击现在人看了都会不寒而栗,何况一个心地单纯如孩子的人。这事件加剧了他的抑郁症,他寻求了很多方法,都无可奈何,当时又没有医生可以治疗。香港媒体真的是个很奇怪的存在,还是说所有媒体都如此,对于太完美的人,都要去践踏,他们先造就一个巨星,然后再去毁灭他,先是陈百强,后是张国荣,几乎未逃出同样的命运……张国荣前期可以说性格是非常好的,调皮活泼开朗大方,人称猴子,最终都抑郁了,何况陈百强内心比较敏感的人。陈百强只在歌坛十余年,但能取得如此成就,怎么能单以什么地位来定义,他去世都二十五年了,还有大批粉丝仍然热爱他。可想而知他的魅力。最后说长相,在我眼中,陈百强是贵气天成,普世无双,绝对符合小王子这个称谓,笑容更是单纯可爱到融化人。是那种惹人心疼,让人想保护的样子……张国荣则是风华绝代,容貌无可挑剔,风流不羁,令人痴迷的类型,活脱脱一红尘浪子。最爱他的阿飞正传,迷死人,,,音色方面,也是各有千秋,陈百强温柔哀伤,张国荣性感沧桑,他们各自的歌曲都演绎的极致动人,有人说陈百强是在用灵魂歌唱,张国荣是唱出了心声。这样的两个人如何比较。我只追过两个明星,不幸就是陈百强和张国荣,也所幸是陈百强和张国荣,他们都让我见识到,这世界上竟有这般美好的人存在,他们都有极致的容貌和一颗纯真无邪的心,所以每次看到粉丝互撕,我就有那种相煎何太急的感慨……斯人已逝,唯物愿他们在另一个世界过的开心。一生一世一双人,愿归来仍是少年。
静云少朴
陈百强Danny的歌大多是悲伤的,他一直在寻找他想要的另一半,但是最后离开也没有找到。当年他和张国荣是好兄弟,两人是同一部电影出道,之后也有很多合作,两人在80年代都是一样火的,只是后来Danny离开了,人们渐渐开始遗忘他,目光都聚集到了张国荣的身上。他们都是很厉害的,如果Danny没有离开,那他们两个还是势均力敌的。Danny离开的早,所有作品没有张国荣多,导致00后都不知道有这个人。我是00年的,我是听Danny唱的偏偏喜欢你开始了解他,喜欢他,推荐大家听一听,这首歌是一首悲情歌,可以听出他投入的感情是很深的,下面有人说他的歌比较单一,我想说,不了解不要瞎说。青菜萝卜各有所爱,我觉得Danny帅,张国荣也帅,但我比较喜欢Danny的容颜,我没听过谭咏麟唱的歌,但是人家既然能有那么高的成就,就说明他是有本事的,没有什么谁比谁好,都很好。当年Danny演唱会上有女粉丝上台亲她,后来竟然还有男的,你们说他火不火!地位?为什么要问这种问题,当年四大天王还没有出来的时候,他们就很火了,都是老前辈,有什么需要比的吗?我认为地位是一样的。当年Danny昏迷成植物人的时候,张国荣经常来看他,和他讲他们年轻刚出道的时候的事(张国荣比Danny大两岁,出道时张25岁,Danny23岁,两人一起演了喝彩,当时Danny、张国荣、钟保罗号称中环三剑客,刚出道时Danny确实比张国荣火) ,希望能唤醒他,可以看出他们关系真的很好,我们现在拿他们作比较真的好吗?Danny曾经承认自己在表演天分上没有张国荣好,所有我希望那些贬低他的人不要再说了!