会计专业毕业,工作三年,对会计工作失去兴趣了,但不知道自己还能干什么!

我08年毕业的,进了家国企干会计工作,3年工作下来,却发现我真的非常缺乏会计必须的素质,比如信心,耐心,现在对工作只能说是得过且过了,这种心态现在已经对我工作影响非常大了... 我08年毕业的,进了家国企干会计工作,3年工作下来,却发现我真的非常缺乏会计必须的素质,比如信心,耐心,现在对工作只能说是得过且过了,这种心态现在已经对我工作影响非常大了,经常被领导批评,但是自己真的觉得不想干会计,不过我一个月工资有5000多,如果我辞职了,我发现我真的除了会计我什么都不会干了,以前年轻觉得我对网络非常感兴趣,但兴趣是兴趣 ,不能成为吃饭的工具,我现在是准备考注册会计师,但是我的心态一直不好,每当我努力学习的时候,总是被工作的事情打断!请大家帮我看看给我出出主意,我到底应该怎么做! 展开
芝源
其实会计这个行业就是“里面的人想出去,外面的人想进来”我觉得你还是不要辞职。有写东西是可以慢慢培养的,再说了,会计这个行业可是越老越吃香的行业而且注会的前途又那么好。我这里有点注会考试增强记忆的方法,希望你注考成功
注册会计师考试需要长时间学习准备,所以要保持持久的记忆非常重要。这里就推荐10种增强记忆的方法:
1、注意集中
记忆时只要聚精会神、专心致志,排除杂念和外界干扰,大脑皮层就会留下深刻的记忆痕迹而不容易遗忘。如果精神涣散,一心二用,就会大大降低记忆效率。
2、兴趣浓厚
如果对学习材料、知识对象索然无味,即使花再多时间,也难以记住。
3、理解记忆
理解是记忆的基础。只有理解的东西才能记得牢记得久。仅靠死记硬背,则不容易记得住。对于重要的学习内容,如能做到理解和背诵相结合,记忆效果会更好。
4、过度学习
即对学习材料在记住的基础上,多记几遍,达到熟记、牢记的程度。
5、及时复习
遗忘的速度是先快后慢。对刚学过的知识,趁热打铁,及时温习巩固,是强化记忆痕迹、防止遗忘的有效手段。
6、经常回忆
学习时,不断进行尝试回忆,可使记忆有错误得到纠正,遗漏得到弥补,使学习内容难点记得更牢。闲暇时经常回忆过去识记的对象,也能避免遗忘。
7、视听结合
可以同时利用语言功能和视、听觉器官的功能,来强化记忆,提高记忆效率。比单一默读效果好得多。
8、多种手段
根据情况,灵活运用分类记忆、图表记忆、缩短记忆及编提纲、作笔记、卡片等记忆方法,均能增强记忆力。
9、最佳时间
一般来说,上午9-11时,下午3-4时,晚上7-10时,为最佳记忆时间。利用上述时间记忆难记的学习材料,效果较好。
10、科学用脑
在保证营养、积极休息、进行体育锻炼等保养大脑的基础上,科学用脑,防止过度疲劳,保持积极乐观的情绪,能大大提高大脑的工作效率。这是提高记忆力的关键。
清丽还朴素丶小兔子k
会计很好 工作不好 我觉得你是人际关系弄得不好
虚心求教 和同事多聊天 有什么节日大家一起吃饭 会计前提别做错账就好
看你的情况 我觉得挺好的 本人学会计没你那么厉害 所以你要努力考到会计师
加油 哥们祝你成功
流动水
能为了兴趣而做工作的人真的是不多,而且这样的人也是幸运的。更多的人是为了赚钱养家。
就你的工作而言,兴趣不行去是你自己的想法,但是不得不说你有专业知识,是赚钱的资本,如果你放弃资本而工作当然是什么都做不了。
想法很完美,现实很骨感。大家都是这样的。但是你也不要没有希望,如果你真的没有兴趣做这份工作了,我觉得你现在要继续做这份工作——为了你的生活收入,但是在做这份工作的同时利用业余时间学习一些自己感兴趣的东西,比如你想做什么工作呢,你就学习与工作相关的知识和技术,等你把你有兴趣的相关知识技能掌握了,可以找到另一份自己满意的工作了,你就有权利选择你爱干什么了。不过在这我们没有资本之前,我们没权利选择,这就是生活。
liumo611
我也是学会计的 但是现在还只是一个大学生而已 因此我可能体会不到你的困扰
我只是感觉会计不是很好学 我觉得你的会计应该学的不错了啊 要不怎么进了国企 而且工资也真实不错了啊 呵呵 我也支持你考注会 啊 我也想考注会呢 呵呵 祝你成功哈 加油