为什么努比亚手机耗电快

努比亚技术有限公司
致力于提供高端手机产品及服务,全网通功能及摄影体验业界领先。
这个是两方面的原因去构成的。一方面因为智能手机采用的处理器高通晓龙的比较费电。第二迷你的电池时有点小了。所以这个没有办法。其实智能手机都是比较耗电的。屏幕大,处理器越来越强大
54程太太

首先要知道,手机耗电快,常见的有以下三种情况,第一是:放在口袋里、包里然后就变热,不到2个小时电量耗光;第二是边充电边看电影或边听歌,始终耗电更快一些;第三是手机在打电话时耗电比玩游戏时还要快。

第一种情况:放在口袋或包里的时候。

  1. 分析:这种是属于手机壳的散热性不好,加上机身在不透气的环境下,热量增高,导致手机的cpu运行开始不正常,从而导致变热。

  2. 方法:将手机外壳取下或更换手机壳。

第二种情况:边充电边看电影或边听歌。

  1. 首先需要确认的是:充电线是否匹配该手机。

    1)如果手机本身电量输入低的,这个就没有办法。

    2)看电源线的充电线端或充电器端是否为原配,如果不是,请更换。

  2. 再要确认的是:电池是否出现虚电。

    1)虚电的产生,导致电量充电多,但是实际电量却很少,如果是这样,最好更换电池。

第三种情况:平时打电话感觉比玩游戏时还要耗电。

  1. 分析:按常识来说,应该是打电话的耗电会更少一些,原因就在于玩游戏还涉及屏幕的运算,耗电会更大,而打电话只用了无线及声音硬件。

  2. 方法:这种情况通常就是手机本身的设计问题,最好的方式是向手机公司反馈,并进行协调沟通,更多的时候只能自己忍耐。