师范院校的学生是不是现在也要考教师资格证?

sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

师范院校的学生现在是不是也要通过考试才能获得教师资格证,目前有多种情况,需要具体问题具体分析。
1、在实行教师资格证全国统考的省市自治区,有两种情况:
(1)实行统考当年或者实行统考之后入学的师范类专业的学生,按规定应该参加全国统考,才能取得相应的教师资格证。
(2)实行统考之前就已经入学的师范类学生,不必参加全国统考,仍然由学校根据学生的成绩、身体状况和思想品德状况进行考核,决定是否发给教师资格证。
2、在实行教师资格证省考的省市自治区,师范类专业的学生不用参加教师资格证考试,由学校根据学习成绩、体检状况和思想品德状况进行考核,给合格者颁发教师资格证。
教师说

您好,中公教育为您服务。

  陕西招生考试信息网温馨提示:

  陕西省教育厅规定,参加国家级教师资格考试对象为:户籍或人事档案关系(须与用人单位签订一年以上聘用合同并缴纳保险)在陕西省的申请人,陕西省内全日制普通高校在校三年级及以上学生(初中起点五年制高职应为四年级及以上)和在读研究生,可凭学校出具的在籍学习证明报考相应种类的教师资格。2015年起入学的师范教育类大学生、全日制教育硕士,申请认定中小学教师资格,均应参加教师资格考试(包括笔试和面试)并取得合格证明(具体政策另行规定)。

  具体考试详情查看2014陕西国家级中小学教师资格考试启动试点工作通知或关注陕西招生考试信息网了解更多考试信息及备考资料,希望可以帮到您,祝您考试成功!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

狂秋昳R7
不用。毕业考试合格都有
lxszwj
只需要参加学校的考试
古婴T6
要考